На вступительном по литературе я все скатал от и до. В принципе, обстановка в плане списывания благополучная, тут главное не увлечься. Чтобы кого-то выгнали за списывание не видел. Людей, которых запалили со шпорами, попросили эти шпоры убрать в карман. После того как "надзиратель" сваливал, шпора естественно доставалась и вновь служила своему владельцу.
Химию я знал очень хорошо, один раз только подглядел применение галогенов в медицине. В общем, списать тоже не составляет труда, надо только ориентироваться в своих шпаргалках.
Раньше, когда экзамен по биологии был устным, списать там было нереально (хотя кто-нибудь, наверное, все-таки умудрился). Я не списывал, но меня все равно во время экзамена попросили пару раз показать руки
В этом году будет ЕГЭ, насколько мне известно на каждые 20 (?) сдающих приходится один присматривающий студент. А студенты разные бывают: и добрые, и сволочные в плане попалить абитуриентов
Использование на экзаменах устройства под названием Hands Free, имхо, очень ненадежно не только потому что батарея сядет, связь порвется. бабки кончатся и пр., но и тем, что с каждым экзаменом наивных преподов становится все меньше и меньше. На последнем экзамене, который я сдавал всех просили показывать уши, тем не менее, народ все равно установил телефонный мост - наушник был в рукаве Но это, как вы сам понимаете, тоже до поры до времени. Вскоре, видимо, придется сдавать сотовый телефон перед входом в аудиторию на экзамен.
Я лично предпочитаю шпаргалки, причем надо обязательно делать их самому. Довольно часто после таких трудов на экамене отпадает необходимость в их использовании, т.к. и так все запомнилось довольно неплохо.