Про списывание на вступительных

  • Автор темы Автор темы Дмитрий Головач
я и не думала зубрить-мы с подругой дословно скатали всю химию и соченения, теперь благополучно учимся, сессию сдаем, кстати, пол курса сдает щас экзамены по hands free, и все хорошо. Вчера только диктовала подруге химию-четверка! Но на вступительных мы со шпор скатывали, а телефон может разрядиться, кончатся деньги и т.д....((так шо готовь шпоры и удачи
 
На вступительном по литературе я все скатал от и до. В принципе, обстановка в плане списывания благополучная, тут главное не увлечься. Чтобы кого-то выгнали за списывание не видел. Людей, которых запалили со шпорами, попросили эти шпоры убрать в карман. После того как "надзиратель" сваливал, шпора естественно доставалась и вновь служила своему владельцу.

Химию я знал очень хорошо, один раз только подглядел применение галогенов в медицине. В общем, списать тоже не составляет труда, надо только ориентироваться в своих шпаргалках.

Раньше, когда экзамен по биологии был устным, списать там было нереально (хотя кто-нибудь, наверное, все-таки умудрился). Я не списывал, но меня все равно во время экзамена попросили пару раз показать руки

В этом году будет ЕГЭ, насколько мне известно на каждые 20 (?) сдающих приходится один присматривающий студент. А студенты разные бывают: и добрые, и сволочные в плане попалить абитуриентов

Использование на экзаменах устройства под названием Hands Free, имхо, очень ненадежно не только потому что батарея сядет, связь порвется. бабки кончатся и пр., но и тем, что с каждым экзаменом наивных преподов становится все меньше и меньше. На последнем экзамене, который я сдавал всех просили показывать уши, тем не менее, народ все равно установил телефонный мост - наушник был в рукаве Но это, как вы сам понимаете, тоже до поры до времени. Вскоре, видимо, придется сдавать сотовый телефон перед входом в аудиторию на экзамен.

Я лично предпочитаю шпаргалки, причем надо обязательно делать их самому. Довольно часто после таких трудов на экамене отпадает необходимость в их использовании, т.к. и так все запомнилось довольно неплохо.
 
Вскоре, видимо, придется сдавать сотовый телефон перед входом в аудиторию на экзамен.
Да все проще - поставить глушилку или ходить с детектором :-) Я бы выбрал извращенный комплексный вариант. Пройти с детектором, "ничего не найти", а потом в разгар списывания включить глушилку :-)

А еще есть предложение: как в древние времена на Олимпиаде - экзамены сдавать в голом виде :-))
 
На последнем экзамене, который я сдавал всех просили показывать уши, тем не менее, народ все равно установил телефонный мост - наушник был в рукаве
Спасибо ... будем знать ...

А вааще - из всех мед вузов в 1 МЕДе всегда наиболее лояльно относились к списывающим ... прямо таки по дружески...
 
прямо таки по дружески
Сами когда-то списывали... причем мы часто сдаем такую абсолютно ненужную информацию - числа и прочая ерунда- что нормальные люди (врачи в том числе) просто в справочниках смотрят при необходимости - так зачем это учить спрашивается??? - программа такая. Так почему бы не списать??? не всегда же списывается все под чистую.
в разгар списывания включить глушилку :-)
что активно проводится на физике... столько разбитых судеб... помню, у одного одногруппника сначала вроде нормально слышно было и в коридоре отлично, а потом - пиши пропало.
 
Ничего. Надеюсь скоро наука шагнет далеко и будет возможно интегрировать чипы с мозгом. И тогда все! Вставил себе чип размером с симку или и того меньше, а там инфы на 10 в шестой по объему советских энциклопедий. Эх мечты, мечты.
 
Пройти с детектором, "ничего не найти", а потом в разгар списывания включить глушилку :-)
Представляю себе лозохода , снующего между рядами студентов
Детектор - это, как я понимаю, брелки-мыргалки что ли, которые в переходах метрополитена продают?


причем мы часто сдаем такую абсолютно ненужную информацию - числа и прочая ерунда
Абсолютно согласен с тобой. Но на подобных предметах у преподов стоит задача не напихать твою голову цифрами и прочим бредом, а расширить твой кругозор, чтобы ты знал где (хотя бы в какой области) можно найти ответ на появившийся вопрос.
 
Детектор - это, как я понимаю, брелки-мыргалки
Неа... тут все серьезнее... Я думаю, имел в виду детектор лжи... или скорее всего детектор фальшивой валюты! которую нерадивые студенты могут зажать в своих карманах, а не отдать их на нужды университета! Чего же мелочиться, если уж ты никому не платишь в приемной-то комиссии (оставляешь голодать их семьи!), да еще к тому же (какая наглость!) у тебя мама и папа не работают в универе и ты не отвалил кучу бабла десяти репетиторам (скряга!) вот именно поэтому ОНИ будут проверять с пристрастием не только твою работу, но и твои карманы, рукова и уши с помошью детекторов... и твои мозги с помошью глушилок...
 
В который раз думаю, как хорошо, что я уже учусь и мне не надо париться со вступительными экзаменами! А вообще по телефону( по наушнику) многие поступали, мне тогда показалось стремно, по-этому сама не пользовалась. Шпоры, оно как-то роднее, да и только на химии. Сочинение сама писала. Интересно, а как в этом году будет ЕГЭ проводиться, реально ли там списать?
 
народ, а сейчаз на письменном экзамене по биологии реально списать?и как там с туалетом обстановка?помогите, а то голова от учебы пухнет...
 
первый год биология проходит письменно, так что достоверных сведений тебе никто не даст пока. Но в принципе на письменном списать как правило легче, чем на устном.
 
Раньше на письменном экзамене по химии (как впрочем и по литературе) за все время можно было выйти один раз в туалет. Причем когда покидаешь аудиторию тебе на углу работы ставят время выхода, когда возвращаешься - время comeback'а (прихода, возврата). По-моему, на все нужды отводится не больше пяти минут. Интересно, что во время экзамены все урны в сортирах с горками заполнены всякими шпорами.

Биология раньше проходила в читальном зале библиотеки (3 этаж), а там ближайший женский туалет на кафедре биохимии, а мужской вообще в подвале здания. На устном, вроде, не выпускали.
 
Сразу встает вопрос: что на этой яге списывать?!? Оно есть ТЕСТ, с вопросами не известными заранее. Можно наверное правила всякие зашпорить, но на каждый вопрос, а их там 20-30-не-помню-черт! доставать шпору... Лучше по книжечкам пару-тройку тестиков прорешать, а дальше- . ИМХО.

Писали сегодня химию в Большой Университет. Списывали. Диктовали в ухи. Но 4 задачи ведь не надиктуешь.
 
[Лев Колдунья и Платяной Шкаф]
Мне кажется, что безвыходных ситуаций не бывает, хотя это ведь в первый раз! Да...... даже посоветоваться не с кем! Ох, не завидую я нынешним абитуриентам!!!
PS: а что уже экзамены начались или это пробно?
 
При чем здесь безвыходность? Абитура может посоветоваться с выпуском этого года...
 
Ну не скажи, тема то поменялась. Теперь все говорят с присказкой : "вот раньше..."
Какие-то моменты не очень ясны. Что-то не так как раньше, не могу сказать что стало легче.
 
Назад
Сверху