Про списывание на вступительных

• Автор темы Автор темы Дмитрий Головач
ОФФ: вы заметили какой ажиотаж у форумлян всегда вызывают темы, открытые МАРИС? Ей надо почаще появляться на форуме

Запомнить возможно ВСЁ, что от ВАС требуют .
Уверен в этом АБСОЛЮТНО.
Да, вот только не все учатся в 214 и не все знают ЧТО именно требуют. Сложно выучить ВСЕ!!!
Так есть здесь кто-нибудь, кто НЕ СПИСЫВАЛ? Только честно!
Ну зачем? Зачем это знать?? Это не показатель дальнейшей прекрасной учебы и того, что человек станет хорошим врачом.. ИМХО

Да нет ничего плохого в списывании, и ни о какой деградации индивидума это не говорит. Шпоры надо еще написать, надо еще умудриться с них списать и за время списывания выучить их содержание чтобы потом с честными глазами рассказывать. - Это я про сессию.
А абитуриентам и думать нечего, списывать - это единственная возможность практически для всех. Кто знает об этом, тот и учится у нас. Не считая тех кто вообще ничего не знает, за кого что, да как знают папы и мамы на колесных подводных лодках.

Что говорить, идти только со своими знаниями на вступительный экзамен - это как Саша Матросов грудью на амбразуру.
Не надо изобретать велосипед, это не стыдно. Стыдно то, что в университет не могут поступить дети в очках с толстыми линзами, в свитерах с катышками, которые действительно хотят и могут за идею работать и учиться. Вместо этого орава дебилов в столовке.

Вместо этого орава дебилов в столовке.
Что, в вашем вузе так все запущенно? Мне казалось врачи и дебилы это противоположные стороны. Прихожу к выводу, что поступают в мед не те, кто должен, а те, кто вообще не знают чего хотят. Так сказать выбирают по престижней(не в плане денег, сами понимаете...)

А из всего выше сказанного нужно делать вывод, что списывать на вступительных экзаменах нужно, да что там говорить - просто необходимо, особенно детям в очках с толстыми линзами, в свитерах с катышками, которые действительно хотят и могут за идею работать и учиться.
Просто в нашей стране так все устроено, что иначе незя. Тут получается чистое везение.
А вот если тебе подфортило, и ты поступил, тогда не теряй возможность получить КАЧЕСТВЕННОЕ образования, вложив туда максимум сил и возможностей. И следовательно во время учебы НЕ пользуйся шпорами, а головой думай

У нас действительно в определенной степени корупция развита, прорваться и правда очень сложно. Но дело еще и в том, что объем материала, уровень требований на самих вступительных экзаменах очень высок. Это просто физически сложно. Ведь одно дело владеть информацией, легко оперерировать ею, совсем другое в довольно короткий период времени, на эмоция успеть БЕЗОШИБОЧНО изложить ВСЕ. Времени думать, вспоминать, сомневаться, формулировать нет, его просто нет. Вы читали программу вступительных? Ты садишься и пишешь все 4 напряженных часа, не поднимая глаз. И любой недосмотр, ошибка, описка не просто твой минус, а плюс в копилку людей со страховкой и блатом. Уж если ты решаешь ступить на эти весы, то пусть в твоей чаши будут хотя бы шпоры.
Дебилов хватает везде. Никто не говорит, что у нас одни сплошные идиоты, просто как правило "рыбак рыбака", они собираются в стаи, держаться друг друга и гнездятся в столовке.

Evelin, так я и говорю: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ШПОРАМИ НА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНАХ

Ну списывать тоже наука, надо еще уметь это делать. Иначе все было бы слишком просто

Слушайте, я тут вспомнила про hands-free! если раньше (курсе на 2м) мы на некоторых экзаменах активно ими пользовались , то на вступительных это ж ваще халява! Болтай-нехочу! Как же теперь экзамены сдавать? Ужас! Все же с h-f будут приходить и просто катать, даже не утруждая себя шпоры написать!

а ты их че писала, у меня например напечатанные были, а половину сочинений я даже не прочитал перед экзаменом (просто мне подруга дискету подкинула за день до экзамена)

Слушайте, я тут вспомнила про hands-free! если раньше (курсе на 2м) мы на некоторых экзаменах активно ими пользовались  , то на вступительных это ж ваще халява!
Народ пытался, но не так-то легко, неудобно, преподы со второго часа ходят и это было заметно сразу издалека... Шпоры рулят!

Я сочинение сама сдавала, даже не заморачивалась - чего проще сочинение-то накатать на заданную тему, если книгу читал?
А вот химия..... писала, конечно. По билетам, каждый билет расписывала дома на листках - ужас, у меня был огромный блокнот, из которого я, отпросившись с туалет, выдирала листы ))
Биология - пара шпор было, но там нереально было ничем пользоваться, поэтому биологию тоже сама.

чего проще сочинение-то накатать на заданную тему, если книгу читал?
Ага..А орфография с пунктуацией уже не нужны? ))
К тому же есть еще один замечательный завальный пункт "Не раскрыл тему сочинения"...

чего проще сочинение-то накатать на заданную тему, если книгу читал?
А если не читал??? А если даже и читал, то как насчет 10 цитат??? А тем сочинений более 50, то есть ты хочешь сказать, что знала наизусть около 500 цитат??????

[offtop] УУУ сочинение-такой гемор! Лучше сдать 3 егэ, чем одно соч., вот как раз вчера егэ сдал, один экзамен минус. За егэ два получить сложнее, чем пять... Незнаю даже на каком уровне должен быть русский язык, даже разговорный, чтобы 2 получить.

Да в первом меде сочинения вообще по содержанию какие-то тупые требовались... нам завкаф диктовала кое-что в ММА. ЕГЭ теперь, думаю, будет всегда и слава Богу, что я под него попала, а не под этот бред, хоть литература всегда была одним из любимых предметов.
Я химию подглядывала, а биологию почти половину списывала... даже переписывалась смс на экзамене со своим биологом, уточняя кое-что))))

Если бы сейчас было сочинение. то я бы пошла на курсы. Слава ЕГЭ!
Из нескольких правильных ответов сложно выбрать неправильный. (Единственно. когда я училась в колледже, мы на протяжении 5ти лет сдавали в каждом году тесты. так что опыт у меня есть. Тут главное не волноваться, а полностью сосредоточиться на тесте, отметая неправильные ответы. Только логика, а не знание правил!)

Назад
Сверху