Проблема (хронический тонзиллит?) или как его лечить

Активность
4
Меня Зовут Александр, 22 года,

ЛОР болезни ещё не проходил)

Тяжело ставить диагноз, не осмотрев пациента, но хотя бы соберите Анамнез

У меня с утра першит горло (уже около года или 2х лет)

Правая миндалина увеличена, горло периодически красноватое (красноватые капилляры)

После саливации дискомфортное чувство во рту проходит

Подозреваю, что у меня хронический тонзиллит.

Меня интересует, чем же лечить, можно ли бесплатно обследоваться и не сдавать деньги ЛОРУ на мазок из горла, для определения чувствительности или чего-то там

Я задаю этот вопрос в этой ветке, потому что у меня ребенку 18 дней и боюсь, что в периоды обострения, может быть опасным, не хочу, чтобы у неё как у меня была ангина в год или 2 года

Ещё у жены стало першить горло, она спрашивает: Можно ли люголем намазать?

В Вашем тексте нет данных за хронический тонзиллит, подлежащий оперативному лечению. А другие методы лечения хронического тонзиллита не имеют высокого уровня доказанной эффективности.

Думаю, Вам будет достаточно пользовать сосательные леденцы из аптеки для облегчения этих жалоб. Оснований предполагать заразность нет, показаться ЛОРу логично. Мазок из горла вне гнойного процесса, как правило, не оправдан.

Ещё у жены стало першить горло, она спрашивает: Можно ли люголем намазать?

Можно, но не нужно. Леденец пусть пососет с ментолом.

У меня першило в горле, врач сказал купить антисептические леденцы, через 3 дня все прошло)

Ответ: Дорогой Bittersweet, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на ротовое дыхание по ночам - во сне из-за заложенности носа в это время, в результате простудных явлений в носу или не долеченного простудного насморка. В таком случае,горло и нос надо лечить одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, простудной заложенности носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Спасибо, дело в том, что в 15 лет мне сказали, что у меня кривая перегородка носа, дело в этом наверное

К сожалению или счастью я живу в Ростове-на-Дону

Пойду в студентческую поликлинику, просто она находится далеко

И каждый специалист советует по своему

Вы всё верно сказали, спасибо, нужно найти хорошего специалиста, но хорошему специалисту нужно заплатить, а я бедный женатый студент :)

Re: Здраствуйте, муж жены пишет сообщение)

Ув. Александр! По симптомам можно предположить, что у Вас, действительно, хронический тонзиллит. Но опять же, это только предположение, подтвердить это может только врач после осмотра и определенных анализов. Для того, чтобы назначить правильное лечение без мазка и анализа на чувствительность к антибиотикам также не обойтись, не переживайте это не стоит таких больших денег, чтобы из-за этого тянуть с походом к доктору и пускаться в самолечение. Поверьте, вы заплатите во много раз больше, если будете назначать себе лечение, которое в последствии не принесет результатов и вам снова и снова нужно будет идти в аптеку за новой схемой. Что касается малыша, то защитить его от заражения можно с помощью маски, которую нужно носить в острый период, или вифероновой назальной мази, которая защитит малыша от заражения. Люголем во время лактации следует пользоваться с осторожностью, для кормящей мамы больше подойдет лизобакт в таблетках для рассасывания или тантум верде. В любом случае, Вашу жену должен врач посмотреть!

Последнее редактирование:

Думаю, ест определенные мероприятия, которые вреда уж точно не принесут. К примеру, до того,как показаться доктору начать полоскать горло календулой или ромашкой. Это ведь безобидно? А облегчение приносит!

Бесплатно можно обследоваться в районной поликлинике.

Здравствуйте. А если миндалины уже зарубцевались нужно ли их лечить? Как?

Назад
Сверху