проблема с горлом

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Уважаемый доктор, помогите! у меня возникла следующая проблема: нередко по утрам я ощущаю в горле некоторые образования, которые к тому же частенько удается сплевывать -такие желтоватого цвета, дурнопахнущие, причудливой формы комочки. Такое случается если я вечером холодное съем или выпью, бывает, что и причины я найти не могу. Горло само по себе не болит, но когда эти образования "отрываются", места их прежнего пребывания ощутимы. это явление преследует меня уже не первый год. Я просмотрела интернет сайты, в основном указываются сифилитическая ангина, но я никогда не болела сифилисом, покраснений, сыпи у меня никогда не было и нет, "заед" нет, никаких других жалоб тоже нет, за зубами слежу,и запаха изо рта не ощущаю. Подскажите пожайлуста, что за недуг это может быть. Очень буду ждать ответа.

Ответ
Похоже, что это ротовое дыхание по ночам приводит к образованию комка слизи в горле или этот комок спускается из носоглотки. В любом случает имеются нарушения в носу (заболевание носа или нарушение аэродинамики носа по Южному типу). Подробнее о нарушениях аэродинамики носа и в горле смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net

pops, Болит горло

У меня заболело горло 3 дня назад, а именно першение. Стала полоскать его фурацилином и рассасывать фарингосепт, теперь горло не болит, но как то в горле сухо, особенно когда я перед этим поговорю или во время сна, после выпивания жидкости, особенно горячего чая все проходит. Что это? Спасибо.

Ответ
Дорогая pops,
Вы описываете типичную картину субатрофического (сухого) фарингита, который зависит от нарушения защитной функции носа. Если Вы умеете не только задавать вопросы, но и читать ответы на них, то в предыдущем ответе, вес это уже обсуждалось и представлено на моем сайте, - почитайте внимательнее и способы доврачебной помощи в таких случаях.

Назад
Сверху