О
оксаныч
⚪
Здравствуйте. Дочке 4 года и до сих пор какает в штаны только стоя (почему ей так удобнее???) Запоров и трещин анального отверстия нет. Ночью -если жарко (лето), то спит до утра сухая, как только прохладнее (холодное лето и все остальные времена года)- мокрая постель. Днем писает то в штаны, то в горшок (бывает то подсикивает, то большая лужа). Это не зависит от ее занятости игрушками. Психомоторное развитие в норме. Кесаренок ( может из-за этого поздно стала садится и ползать - в 9 месяцев, пошла сама в 1,2 ). Не глупее других детей, с психикой в порядке, никаких бзиков нет(бывают всякие дурашества-типа раскидать игрушки, порисовать в журнале и т п, но в соответствии с возрастом). На вопрос : куда надо писать и какать - вполне ясно отвечает - в горшок , а когда будешь это делать - отвечает -потом...Правда пугливая и боязливая : просит ручку на горке, в лифте, боится собак, темноты. Но проблемы не из-за этого, т к горшка не боится. Может находится со мной в комнате, горшок перед носом - а все сделать в штаны. Если напомнишь о горшке- может спокойно сесть, а бывает и говорит - не хочу, а через минуту-лужа. Но постоянно напоминать ей - это тоже не к чему- сама должна соображать ведь. Уже меняли горшки, пробовали на унитаз, ругала, никак не реагировала и тому подобное - бесполезно. У нее ,удивительно, нет желания делать все самой - просит покормить, переодеть и т п , заставляешь саму- сразу нытье и слезы, можно только уговорами типа: одевайся быстрее, тебя ждет подружка, или съешь сама кашу -дам конфету ,тогда срабатывает и быстенько все делает, а с горшком так не получается. В сад пойдет с сентября. Что делать- ведь засмеют же дети? (если с мочеиспускание хоть как то получается, но далеко не всегда, то с каканьем вообще беда - никак на горшок не уговорить и насильно не получается). По каким врачам пойти, по всем подряд- невролог(незрелость нервной системы?), остеопат(может что- то не в порядке с поясничными позвонками?, психолог(проблема чисто психологическая?)...??? Нам уже 4 года!!! Только не советуйте психиатров (транквилизаторами пичкать ее не буду).