A
Arrow
⚪
У меня диагноз бесплодие 2ст.. Лечусь долго (6 лет) и безрезультатно… Цикл стабильный 25-26 дней. Месяц назад я заканчивала курс (4-й цикл) стимуляции овуляции с клостилбегидом (по 50мг) и прегнилом (2 раза по 5000 ед.). На 5 цикл после лечения впервые график ректальной температуры дал существенный сбой – раньше такого никогда не было: 28 день цикла – 37,2 и неожиданно вечером этого дня приходят месячные и фактически начинается следующий цикл? Прежде всегда! температура сначала падала ниже 37 и затем приходили месячные (либо в тот же день, либо на следующий после падения темп-ры). Я поставила в графике этот день как первый день нового цикла, но и дальше весь график также сильно отличается от всех предыдущих: 2 д.ц. – 36,8, 3 д.ц. – 36,9, 4 д.ц. – 37,0, с 5 по 8 дни цикла – 36,9. Это очень высокая темп-ра для начала цикла. Более того, месячные были намного скуднее обычного: в сумме около 2 суток, обильно – 1 день (обычно – 5 дней). Где-то я читала, что при устойчивой температуре 36,9 позже выяснялось, что женщина беременна. Правда ли это? Имеет ли хоть какой-то смысл сейчас делать тест на беременность? И нет ли угрозы при такой температуре внематочной беременности? Если это не беременность, то о чем такой сбой может свидетельствовать и что Вы посоветуете предпринять в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ.