Проблема с кишечником.

Активность
6
Здравствуйте.
Ситуация такого на совсем обычного плана. Я инвалид-колясочник (перелом позвоночника с парализацией ног и потерей нормальной чувствительности где то до ребер) Мне 38 лет. Травме 19 лет. До последнего года ходил по "большому" в основе почти не напрягаясь (т.к. не получается) - с механической помощью раз в 2-4 дня. Питаюсь часто, но понемногу. С этой весны начались проблемы, раньше обычным слабительным могло послужить молоко или пара баночек пива.
На данный момент: слабительные средства в виде фруктов, овощей, спиртного перестали помогать. Попробовал Регулакс, Слабилен с него Пару месяцев "выносило" под чистую, но потом мог не ходить в туалет до 5 дней. Сейчас принимал по мин дозе это слабительное уже третий день. В животе жжение и периодическое вздутие, начинаю засыпать - состояние, как будто падаю в обморок. Выныриваю и не уснуть после этого часа по два.

Возможно причиной послужили психические расстройства: за месяц лета умерли собака и кот, а потом начались проблемы в семье (разошелся с женой), все в куче: отсутствие сна, головные боли, вот и кишечник дал сбой.

Возможно Вы что то сможете подсказать из координальных и профилактических средствах (без привыкания), что бы решить эту проблему методом "что б пронесло", или возможно, настроить кишечник на работу получше, а так же как грамотно можно почистить желудок-кишечник.

Врачи не хотят со мной связываться т.к. я не могу (из-за потери чувствительности) сообщить четко где что болит. Так что сдаю только анализы, рентген для профилактики. Да, операций бело много, но все они на позвоночнике и бедре. В 90 году делали осмотр внутренностей (шов над пупком см 10)

с уважением, Сергей

Уважаемый Сергей!
Вот моя статья: http://bellameda.ru/article/articleview/2006/1/30/Запор/
Вот диета: http://www.forum.nedug.ru/blog.php?b=487
Возможно, у Вас эрозивный гастрит, обострение, либо язвенная болезнь.
Примите омепразол 20 мг по 1 капсуле 2 раза в день перед едой утром и вечером (в 7 и 19 часов), 5 дней. Дюспаталин по 1 капсуле 2 раза в день перед едой, 5 дней. Эрмиталь 10000 по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, 5 дней. Желательно сдать анализ кала на скрытую кровь, общий анализ крови. Если будет ухудшение - сильные боли, стула не будет долго, возможно, - кишечная непроходимость – вызывайте скорую помощь тогда. Для очищения кишечника используйте форлакс или фортранс (но ими тоже нельзя переборщить). Лучше кушайте побольше слив, чернослива. Измеряйте давление артериальное. Жидкости 3 литра в день. Даю рекомендации и называю препараты, потому что пациент – инвалид, не имеет возможности прийти на приём к кому бы то ни было. Все прочим гостям Недуга (сайта Недуг) рекомендую очные консультации.

Спасибо, я попробую. Вопрос: насколько эффективно так же в моем состоянии очищение кишечника так же с помощью минеральной воды или подсоленой кипеченой воды?

Здравствуйте, еще раз. Начал принимать капсулы, пить минералку, пересел на диету на каши и сливы. По ощущениям - у меня начал болеть желудок и как тяжесть стала перемещаться куда то слева вниз (как буд-то по внутренностям что то передвигается :confused:). Мне сложно сказать четко какая боль, т.к. потеряна нормальная чувствительность. Но больше тягучая ноющая. Температуры нет, сегодня спал четко 6 часов ночью, а потом выключился с 9 до 15, а из дискомфорта, только тяжесть в животе. Возможно желудок пытается начать очищаться и я испытываю дискомфорт от того, что не принимаю привычную пищу (бутерброды, cупы и вечером, как правило, картошка с котлетами и т.д) - может такое быть? Нормально ли это. Или уже пора вызывать скорую?

Последнее редактирование:
Это Ваши ощущения. Если бы я очно Вас посмотрел, сделал бы чёткий вывод. Вызовите участкового терапевта из поликлиники по месту жительства. Он получает зарплату более 30 тысяч рублей в месяц и обязан по первому зову прибежать. Тем более, к такому тяжёлому пациенту!!!

Назад
Сверху