- Активность
- 2
Мне 58 лет. Домашнее хозяйство я веду сам. У меня плохой однообразный рацион питания: пельмени "Цезарь" и чай с булкой. Только на работе я могу разнообразить рацион чем-то другим, но это бывает раз в три дня. Полгода назад я заметил у себя между пальцев белый налёт, как если бы измазался мелом, но потом плохо вымыл руки. У меня не очень сильное зрение... И, вот, сегодня я посмотрел на кисти рук через очки и ужаснулся: они все сверху (только кисти и пальцы) покрыты белым мелоподобным налётом, как если бы я держал кисти рук в растворе пересыщенном кальциевыми солями, а потом не вытер руки. Вода испарилась, а соли кальция остались во всех трещинках, в линиях между клеток кожи, по абрису ногтей, где бывают заусеницы и, что самое противное, так это то, что "мел" начал переходить на ладони; ещё чуть чуть и я стану находкой для хироманта. Ибо линии ладоней становятся идеально видными во всех подробностях благодаря белому налёту. Руки не чешутся, но кожа очень сухая стянутая. Где-то этого "мела" больше, где-то меньше. Правда, в нашем семьнадцатиэтажном доме вода такая жёсткая, что картридж фильтра АКВАФОР, предназначенный специально для умягчения 1000 литров воды, справляется только со 100 литрами, после этого вода в чайнике становится мутной, а на поверхности плавает накипь. Может ли это быть причиной моего белого налёта на кистях рук. Я, вообще, часто их мою, и часто приходится иметь дело с водой. В химические бытовые, да и вообще химические растворы я руки не опускаю, контакта с ними нет. Может быть нужны ещё какие-нибудь подробности в моём анамнезе? Что это может быть, и что делать? Я чувствую, что кожа просит жировой или кремовой смазки, но какое из безобидных лекарств можно было бы применить? Может ли такое быть от того, что плохо работает желудочно-кишечный тракт? Могут ли быть это проблемы иммунитета? Я знаю, что Вы посоветуете мне скорее отправиться к дерматологу, но в ближайшие дни это невозможно,-что делать хотя бы эти несколько дней!? Спасибо за Ваш ответ, которого я жду по адресу: television-arte@rambler.ru