Д
девушка
⚪
Добрый день! Начну с описания ситуации: в январе этого года у меня внезапно заболела поясница, я сделала УЗИ, мне сказали у меня опущена почка. Делала я это в одной платной поликлинике и естественно они начали убеждать меня в том, что ситуация плоха, чем меня жутко запугали, и что может дойти чуть ли не до операции. После этого я обратилась к урологу, которого мне порекомендовали. Мне сделали обследование, которое называется "радионуклеидная диагностика", результат - почка опущена, но в пределах нормы... Так же в результатах написано: выведение РПФ замедленно за счет задержки эвакуации из лоханки, за 20 мин.: левая почка - 29%, правая - 50% (при том что опущена правая). Заключение - нарушение выделительной функции левой почки средней степени выраженности (2 ст.), у правой - умеренной степени (1 ст.). Врач сказал мне сделать график мочеиспускания, результат в среднем за 3 дня: 1 порция - примерно 100 мл., средний интервал - 1,7 часов. Далее он мне назначил лекарства: 2 недели пить спазмекс, месяц пить эссенциале, рибоксин и фитолизин. После окончания принятия спазмекса он сказал еще раз сделать график, результат в среднем за 5 дней: средняя порция - примерно 80 мл., интервал такой же, но увеличилось количество мочеиспусканий (было 8-10, стало 11-12). Тогда врач сказал сделать график еще через 2 недели, однако результаты еще хуже, в среднем за 5 дней: средняя порция упала до 65 мл, количество мочеиспусканий также от 10 до 12. После этого я еще к этому врачу не обащалась (в ближайшее время собираюсь). Хотела бы спросить совета у вас: какие по вашему мнению причины такого достаточно частого мочеиспускания в маленьких объемах и правильно ли мне были назначены лекарства? Насчет болей в поянице - они продолжались около 2 недель - болела пояница, в основном справа, иногда мочевой пузырь, сейчас ничего нет и беспокоят только показания графика. Может вы бы посоветовали куда обратиться? И насколько сильно надо беспокоиться по этому поводу, какие могут быть последствия, если я ничего больше предпринимать не буду?