проблема с туалетом

• Автор темы Автор темы катя
К

катя

у меня сиамский кот, уме около восьми лет. лечили от мочекаменной болезни. уже несколько дней вижу, что не ходит по большому. котов у меня два, поэтому точно сказать кто из них писает не могу.
подскажите, пожалуйста, чтто делать? может слабительное дать?

Можно дать 20 мл вазелинового масла и курсом подавать дюфалак по 2 мл 2 раз в день 14 дней.
Проблемы могут быть из-за неправильного кормления: много белка (мяса), неограниченное потребление сухого корма (норма 10 гр на 1 кг веса животного)

спасибо за ответ... у меня еще вопрос - сегодня врач приходил, сделал укол, сказал, что кот обязательно должен теперь сходить в туалет. утром мне надо везти анализы мочи. но кот почему-то лежит, почти не встает и вроде как и не собирается в туалет.
что же делать? он ведь же такой уже не первый день

Обратиться к более грамотному врачу, который отведет мочу катетром и сделает все необходимые анализы (крови - мочи) и прведет адекватное лечение, а не один укол

он сказал, что катетор - это самый последний вариант, кровь на анализ он взял - завтра я его повезу.
но вот как мне сейчас помочь коту... да и откуда мне знать, который из врачей более компетентен, я же сама в этом не разбираюсь..

Ктетер это не последний вариант, а самый простой способ избежать пиелонефрита и почечной недостсточности - неизбежных при задержке мочи. Чем дольше кот не писает, тем тяжелее поражаются почки!

когда врач осматривал кота, он сказал, но не нащупал мочевой пузырь - т.е. так нет особо много мочи, и скорее у него запор.
но вижу, что кот совсем плох, он даже не сопротивлялся, когда ему укол делали и кровь брали из вены.
а про лечение врач сказал, что это будет решать после рез-ов анализов.
но как он это будет делать, если кот и не думает писать...

Назад
Сверху