Проблема с уходом (котята)

• Автор темы Автор темы Pumapom

Pumapom

🟢
Активность
4
Здраствуйте! Кто-нибудь подскажите, как приучить котят (2 штуки) к туалету? Возвраст около 3 месяцев...
Есть проблема: гадили сначала в туалет, потом где попало...до сих пор!
Заранее благодарю!!!

Есть спрей антигадин и приучение к туалету.

Котят надо частенько отность в то место, где у них туалет (после еды и сна), если пописали или покакали в неположенном месте, то поругать, а экскременты отнести в лоток, в который они должны ходить и туда же отнести котенка. Может немого непонятно, но как могла...

Антигадин не помогает, они на него не реагируют никак! но за совет благодарю...

Нужно везде расстелить газетки, а потом постепенно их убирать по одной. В конце оставить только там, где они должны ходить в туалет.

Котята без проблем приучаются к лотку с наполнителями для кошачьего туалета. Мой котенок тоже всячески игнорировал лоток с бумажками и газетками, ходил в туалет на шторы, а когда купили наполнитель, сразу пошел.

Моя кошечка тоже стала гадить где попало: за плитой, за стиральной машинкой, в углах. Переношу ее в лоток с наполнителем, она и там свои дела сделает и в неположенных местах тоже. Подруга говорила, что есть такое средство - приучатель к туалету. Подскажите какова его эффективность?

Спасибо, уже добились. Просто поменяла лоток на больший и наполнитель сменила на комкующийся - поглощает запах и хорошо впитывает влагу. Теперь мою лапочку оттуда выгонять приходится, рыть ей там нравится. А еще я приучатель купила, что помогло, теперь не знаю.

Назад
Сверху