Проблема с ЖКТ

• Автор темы Автор темы Le tigre

Le tigre

🟢
Активность
6
Всем добрый день.
Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу моей проблемы, чтобы правильно выбрать направление лечения. Мне 37 лет.
Итак, вот уже несколько лет со мной происходят такие ситуации. Время от времени в разное время суток начинаются неприятные ощущения в области живота. Дальше эти неприятные ощущения либо проходят, либо в течение примерно 15 минут нужно опорожнить кишечник. Неприятность этой ситуации в том, что когда это все происходит в дороге, приходится искать "место", чтобы сходить в туалет. Терпеть долго в такие моменты невозможно. Стул как правило жидкий. После опорожнения все неприятные ощущения уходят.
Частоту таких событий сложно определить. Бывает каждый день, бывает раз в неделю, бывает по полгода все нормально. Стул у меня всегда утром, никаких сбоев нет.
Неприятные ощущения, предшествующие опорожнению в дороге, описать и систематизировать сложно. Это не боли, скорее какие-то тяжести в низу живота. Может быть с левой стороны. Сложно сказать.
Вопросы собственно такие: что это, симптомы болезни или спонтанные расстройства желудка? Может что-то попринимать для исключения таких ситуаций? Если идти к врачу, к гастроэнерологу или проктологу? У проктолога недавно был. Были жалобы на жжение после дефекации. Осмотрел и сказал, что это из-за простатита. Тоже самое сказал уролог. Прошел курс лечения. Вроде легче. У гастроэнеролога тоже был лет 10 назад. Тогда мне сказали, что у меня дизбактериоз.

Назад
Сверху