проблема

Активность
10
Мне 25 лет. Секса не было ещё. Мастурбирую, порой часто.
В последнее время появился зуд в мочеиспускательном канале. Но не по всему а на участках и он то проходит, то появлется. Также чуствуется зуд у основания полового члена (там где крепятся яички и чуть дальше) прошупывается через кожу. Иногда когда писяю и слишком сильно напрягую струю - чуствуется боль режущее -колющая. Порой после мочеиспускания чуствую что как будто последння капля застряла посередине. Иногда бывает понос и повышеная потливость(может с это с этим связано).Есть варикоцеле, был у проктолога на шел геморой. Приписал проктогливенол и подміванеи холодной водой. (может таким образом переохладился?) Был у урологга. Во время обследования проверил простату ректально. Немного больно. Сказал что она напряжена и мне либонадосрочно искать девушку либоходить на массаж простаты. Диагноз застойные явления в простате. Плюс сдать несколько анализов +узи простаты.
У вас на сайте прочитал что по сути массаж простаты бессполезен. Так ли это в моем случае?

Последнее редактирование:
Не могу судить о вашем случае без клинико-ультразвукового исследования. Насколько понимаю, имеет место синдром раздраженного кишечника? Возможно, от тоже косвенно связан с проблемой.

Да имеет. но покавроде лечусь и всё ок.
У меня есть узи брюшной полости -с почками все нормально. при обследовании урологтак же проверил живот(руками) сказал - нормальный.
Правильно ли я понимаю что простатит - это в принципе навсегда?

Можете дать советчто полезно для профилактики застоя в простате?
Бег. горячие ванны?

Бег -да, горячие ванны - нет! Есть специальные упражнения, опять же - "умеренно активная половая жизнь"(!), желательно регулярная...
А вообще, у Вас, по-моему, нормальный уролог... Доверьтесь ему и он все Вам расскажет!
С уважением.
13.04.

Спасибо. Дело в том что мой уролог уехал. его не будет ещё неделю. А я уже сдал все анализы. И возможно сейчас я умираю ( как мужчина) Общий анализ мочи показал повышение кол-во лейкоцитов в поле зрения: 6-8 и присутсвует слизь.Все остальное в норме. По Нечипоренко лейкоциты тоже внорме, но отсутствуют еритроциты( а должны быть в незначительных кол-вах).
Но самое страшное показало узи - простата увеличена в 1,5 раза. поверхность чуть неоднородная.Все остальное в норме.
Это я так понял не лечится и то что называется абактериальній простатит? Врач диагност-узи написал хронический простатит.

уролог

Если у Вас есть варикоцеле надо сдать спермограмму и сделать УЗИ органов мошонки с доплером, т к варикоцеле может приводить к бесплодию.
Medaleks@rambler.ru
Александр Владимирович

Согласен полностью, очевидно, было диагностировано варикоцеле, а возможно, и масса другой сопутствующей патологии, о которой наш собеседник просто не упомянул.

Назад
Сверху