проблема

nedug45770

🟢
Активность
4
здравствуйте. скажите, пожалуйста. мне 29 лет. всю жизнь (до 22 лет) весила 48-50 кг, но из-за нерегулярного цикла принемала пероральные гормональные (регулон, потом жанин, потом лендинет 20 с перерывами 3-4 мес). все анализы в норме. сегодня я вешу 167. последние 7 кг я набрала за последний год на стрессе,а с августа этого года не принимаю гормоны вообще и набрала 4 кг (из этих 7). почему это происходит. можно ли беременеть в этой ситуации?

Для начала желательно бы обследоваться у эндокринолога, чтобы выяснить причину лишнего веса. Возымело ли лечение нерегулярного цикла какой-то эффект? Уточните у врача, всё ли в порядке по этому вопросу.
Дело в том, что при беременности женщина набирает дополнительно лишние килограммы, а это немалая нагрузка как на опрорно-двигательный аппарат, так и на весь организм в целом. Большой вес как таковой не является противопоказанием, осложнения могут быть, как и у вас, так и у плода,от них никто не застрахован. Будущее предсказать никто не в состоянии. Обсудите проблему лишнего веса со своим лечащим врачом и, если будет возможно, скиньте немного кило - не повредит.

Получить консультацию терапевта, эндокринолога, гинеколога, диетолога, обследоваться. и принимать решение на основании полученных данных.

Назад
Сверху