проблеммы с печенью

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте. У меня часто после еды возникает тяжесть в правом подреберье. Это наверное, болит печень. Посоветуйте что-нибудь.

Здравствуйте. У меня часто после еды возникает тяжесть в правом подреберье. Это наверное, болит печень. Посоветуйте что-нибудь.

Да это скорей всего, не печень, а желчный пузырь. Печень, как правило не болит. А вот плохой отток желчи может вызывать боли в правом подреберье. Сделайте УЗИ И попейте желчегонные препараты, а можно гепатопротекторы.
А еще лучше обратитесь к врачу.

Да это скорей всего, не печень, а желчный пузырь. Печень, как правило не болит. А вот плохой отток желчи может вызывать боли в правом подреберье. Сделайте УЗИ И попейте желчегонные препараты, а можно гепатопротекторы.
А еще лучше обратитесь к врачу.
К врачу-хорошо, да только где его взять-то врача? А какие гепатопротекторы? Эссенциале что ли? У нас в аптеках только его и предлагают или какие-нибудь БАДы.

К врачу-хорошо, да только где его взять-то врача? А какие гепатопротекторы? Эссенциале что ли? У нас в аптеках только его и предлагают или какие-нибудь БАДы.

Ну почему только эссенциале? Есть еще и наши отечественные препараты и по-дешевле, а в отличие от "германского "еще и комбинированные. На пример, -"фосфонциале".

больше всего похоже на проблемы с поджелудочной.

Вам все равно нужно обследоваться у врача, нужно установить точную причину и определить соответствующее лечение и диету.

Диету можете начать соблюдать уже сейчас - исключить острое, жареное, соленое, маринованное, газированные и спиртные напитки.

Без соблюдения диеты вам не помогут никакие лекарства.

Здравствуйте у меня гепатит С, недавно появился стул чёрного цвета, и боли в левом боку. На фгдс поставили недостаточность кардии, характерный рефлюкс-эгофагит. поверхностный гастродуоденит. Выписали облепиховое масло и плантоглюцид, были жалобы только на боль в левом боку, а теперь ещё и чёрный стул появился. Посоветуйте к какому врачу лучше обратиться, к гастроэнтерологу или сразу к хирургу?

с подобными проблемами лучше к висцеральному терапевту, дело в том, что печень не болит, дело в связочном аппарате и желчном пузыре, протоках печени и панкреатических. Гепатит С как появился так и пройдет, если будете выполнять рекомендации

поменьше кетчупа, майонеза, острых приправ. Молочные продукты и меньше жареного. Попробуйте.

Назад
Сверху