Проблемы после химиотерапии

• Автор темы Автор темы Toskana

Toskana

🟢
Активность
10
Здравствуйте, доктор!
Дело в том, что я сейчас лечусь от Лимфомы Ходжкина, IIIBs стадия, смешанно - клеточный вариант. Сейчас прохожу 6 курс химиотерапии. Помимо обычных побочных симптомов приема цитостатиков (тошнота, рвота, аллопеция, молочница, стоматиты...) У меня появилась и проблема в прямой кишке.
Это началось на 5 курсе химиотерапии. Первые симптомы которые я заметила - это боль при диффекации и небольшая капля крови на бумаге после туалета. Когда у меня был 5 курс химиотерапии, на 8 день мне ввели препараты что сильно подавляют имунную систему. В итоге, у меня на 12 день 5 курса лейкоциты были 0,1 (норма 4,0 минимальная). Вот сдесь все и началось. Постоянная сильная боль в анальном отверстии, жжение и зуд. Я не могла спать по ночам, пока не выпью горсть сильнейших обезбаливающих. После чего боль успокаиваилась и смогла нормально поспать пол ночи, после чего боль снова давала о себе знать. В туалет ходить было мучительно больно. К тому же всему на половых губах от молочници у меня появились язвочки. Жизнь казалась адом.
Но когда у меня восстановились лейкоциты, язвочки зажили, боль в анальном отверстии прекратилась и я снова могла нормально ходить в туалет, не сщитая легкой боли и иногда выделений немного крови на бумаге. Я забыла и думала, что все заживет как то само.
Теперь у меня 6 курс химии, но боль в анальном отверстиии еще хуже и мучительнее. Ходить в туалет настолько больно, что после него мне приходиться минут 15 отлеживаться на диване со стонами, зажав что то в руках и зубах, больно настолько, что меня бросает в пот и трусит. Это происходит уже третий день, несмотря на то что я ставлю свечи Проктозан все остается по прежнему, они не помогают и не снимают боль.
Скажите пожалуйста, можно ли обезболить как нибудь еще такую боль кроме как таблетками, ведь я выпиваю по 12 таблеток в сутки, иначе просто невыносимо.
И скажите, связано ли это с лечением цитостатиками или снижением иммунитета?
Конечно же, я обязательно прийду к врачу на прием, но сейчас у меня ужасные завалы с учебой, и выделить время на врача просто невозможно.
И еще вопрос - эти симптомы в анальном отверстии очень напоминают симтомы молочници - такие же язвочки возле анального отверстия, жжение и зуд. Может ли это быть кандида? Если да то как лечить?
Заранее спасибо за ответ.

Интересуются также

Назад
Сверху