Проблемы с пищеварением

Лелик

🟢
Активность
54
Беспокоит следующее: вот уже 3-4 месяца по утрам (на работу встаю рано - в 6:30 - 7:00) наблюдается сильные газы, бурления в животе, позывы в туалет (понос), (причем если встаю позже - в 9-10 стул не такой жидкий), позже позывов в туалет нет. Вечером с 7 часов в животе бурление и газы. После еды в левом боку ( нижней части ) наблюдается тянущая тяжесть.
Обратился в районную поликлинику - терапевт направил к инфекционисту (тот сказал что это не его случай), который направил к гастроэнтерологу - он дал направления на биохимический анализ крови, анализ крови из пальца (не знаю как по научному :)), мочи и кала, узи брюшной полости, гастроскопию.
Узи выявило песок (крупный) в почках, полип рядом с желчным пузырем (сам пузырь с неравномерным уплотнением стенок). Гастероскопия обнаружила поверхностный гастрит. Беседа с гестроэнтероскопистом (довольно короткая т.к. у нас в поликлинике лечить не очень любят :)) дала следующие результаты: за полипом наблюдать (УЗИ раз в 4 - 6 месяцев), желчный пузырь не трогать, песок выводить (направлен к урологу), гастрит есть у всех :) (назначена диета).

Вопрос: с чем может быть связан утренний понос и тяжесть в боку ? (врач ответа внятного не дал - да с чем угодно :)), стоит ли обратиться с моими проблемами к другим специалистам ? (платным)
Какие рекомендации (кроме диеты) по лечению гастрита ?
Безумно надоело ходить в нашу поликлинику - там я помощи от врачей не дождусь - постоянные отфутболивания от врача к врачу - общие фразы по лечению ... не подскажете в москве мед. учреждения где бы мне могли поставить точный диагноз с моими симптомами и оказали профессиональную помощь ?

Обратитесь в ОАО "Медицина" к гастроэнтерологу Дворниковой Ю.П. Она Вас вылечит. Прием стоит 2500 руб.
Тел. 250-91-86
Можно записаться через сайт: www.medicina.ru

Сегодня не выдержал - немного поскандалил и попал к Заведующей терапевтического отделения - гастроэнтерологу по профилю - она взялась меня вылечить.
После изучения истории болезни врачем поставилен диагноз - синдром раздраженного кишечника.
Методика лечения:
1. диета - 5 разовое питание
2. препарат Париет - 1 табл. натощак 14 дней
3. Дицетел - 3 дня - 2 табл. 3 раза в день, 18 дней - 1 табл. 3 раза в день
4. Назначили колоноскопию :( - довольно неприятная процедура по слухам.

Прочитал в интернет про Париет - оказывается он от язвы, но у меня ее вроде бы нету (тьфу-тьфу-тьфу) - насколько оправдан подобный подбор препаратов для лечения моего заболевания ?

Судя по вышеописанному заведующая отделением права насчет диагноза.
Назначение париета могу предположительно связать с тем, что препарат назначен с целью снижения секреции соляной кислоты в желудке, которая в свою очередь стимулирует выработку кишечных гормонов и биологически активных субстанций, стимулирующий моторику кишечника и секрецию сока поджелудочной железы, а это в свою очередь может усиливать боли в животе и диарею.

Все пропил - стул нормализовался, изжога пропала, отрыжка сократилась.

Прошло 2 с лишним месяца - сменил место работы - стул стал неоднородным, беспокоит тяжесть (иногда покалывание) и бурчание в левом боку, изжоги нет, отрыжка есть, газы по утрам.

Что же делать ? Получается лечение не помогло, что за тяжесть в боку ? К кому обратиться ?

Назад
Сверху