Проблемы с самочувствием + плохой иммунный статус

  • Автор темы Автор темы Сергей ИИ
С

Сергей ИИ

Здравствуйте, всвязи с плохим самочувствием(быстрая утомляемость, депрессия) и частой заболеваемостью простудными заболеваниями побывал на консультации у иммунолога, тот дал список анализов, на что надо было провериться.

Пришли результаты иммунологических исследований(и исследований на некоторые инфекции). Караул и ужас, половина параметров "мимо" нормы.


Имунный статус:

Параметры клеточного иммунитета:
Лимфоциты 38 (норма: 19-37)
CD3 (T-лимфоциты) 78 (норма: 52-76)
CD4 (T-хелперы) 60 (норма: 31-46)
CD3+CD8+ (T-киллеры) 19 (норма: 23-40)
CD4+CD8+ (дубль позитивные T-клетки) 0.1(норма: 0.1-1.5)
CD4+HLADR+ 0.3(норма: 0.2-1.8)
CD3-CD8+ 4.7(норма: 1.5-6)
Соотношение CD4/CD8 3.2 (норма: 1.0-1.7)
CD16 (NK-клетки) 12 (норма: 9-19)
CD56 (NK-клетки) 0.1(норма: 0.1-5)
CD19 (B-лимфоциты) 5 (норма: 6-18)
CD25 (Рецептор ИЛ-2) 0.1(норма: 0.1-5)
HLA DR 4 (норма: 6-22)
CD95 6 (норма: 2-7)

Параметры цитокинового звена иммунитета:
ИНФ-альфа спонтанная 50 (норма: 0-50); индуцированная 172 (норма: 100-500); содержание 50 (норма: 0-50)
ИНФ-гамма спонтанная 20 (норма: 30-50); индуцированная 538 (норма: 1000-5000); содержание 216 (норма: 0-50)

Параметры гуморального звена иммунитета:
lgM 0.99 (норма: 0.6-2.5)
lgG 17.25 (норма: 8-18)
lgA 1.22 (норма: 0.9-4.5)
lgE 10 (норма: 20-100)

Исследования на "скрытые" инфекции:

ВЭБ-Ат к ранним белкам EA, IgG: отрицательно
ВЭБ-Ат к ядерному белку NA, IgG: положительно
антитела к вирусу герпеса I/II, IgG: 26.00 (норма до 1.0)

обнаружены кокковые формы Hp( Хеликобактер, который в ЖКТ)

Прочие вирусы, бактерии и паразиты не обнаружены(цитамегаловирус, токсоплазма, микоплазма и прочие).
Общий анализ крови в норме, за исключением слегка повышенных лимфоцитов. Кстати, последние у меня постоянно(много лет) несколько выше нормы(~ 40-45, чаще всего)


Я конечно понимаю, что надо с ЭТИМ к врачу, но пока дойдёт дело до врача(тот который дал направление на обследование сейчас в отпуске), хотелось бы знать, стоит ли так уж расстраиваться. Особенно по ВЭБ и Герпесу :-(

Заранее благодарю.
 
Мне всегда нравились иммунологи, назначить КУЧУ анализов (у человека статус меняется практически ежедневно), а вопрос в главном, чем все это коррегировать и гарантии, что исправишь то что надо никакой.
Где и как обнаружены H.pyl...?
На герпес IG G не о чем не говорят, только о том, что вы его перенесли (в той или иной форме), а по другому и быть не может.
 
А Вы не в клинике МЧС сдавали (или лаба МЧСовская) ? Случайно не в Питере ?
 
Chill написал(а):
Мне всегда нравились иммунологи, назначить КУЧУ анализов (у человека статус меняется практически ежедневно), а вопрос в главном, чем все это коррегировать и гарантии, что исправишь то что надо никакой.
Где и как обнаружены H.pyl...?
На герпес IG G не о чем не говорят, только о том, что вы его перенесли (в той или иной форме), а по другому и быть не может.

:D Я счастлив, что у нас в стране остались инфекционисты, которые так же хорошо разбираются в иммунитете, как в политике... Похвально, что также есть хорошие независимые эксперты контроля качества федеральных лабораторий...
 
Интересно было бы услышать конкретную версию лечения от иммунолога(см. материал выше), а не скрытую рекламу своего центра.
 
Я сделаю все от меня возможное, чтобы максимально помочь этому пациенту. Но это будет сделано для него в индивидуальном очном порядке.

Я категорически не приветствую "показных" консультаций в форумах Интернета несмотря на то, что консультировал в свое время на Rambler.ru в разделе "Здоровье"... Объясню почему. С позиции Российского и международного законодательства врач может консультировать и назначать лечение только непосредственно общаясь с пациентом и видя его медицинские документы. Это формальная сторона вопроса. Она связана с тем, что, во-первых, врач отвечает за диагноз и исход лечения. Во-вторых, пациент имеет право на врачебную тайну. Зачем устраивать цирк и массовые зрелища в Интернете на проблемах и бедах со здоровьем конкретного человека? Или может это кому-то доставляет удовольствие или из-за желания хоть так прославится... Зачем? Из-за нашей невоспитанности, нецивилизованности или еще из-за каких-то немедицинских причин? Мое резюме: в Интернет форумах врач может давать пациентам советы, разъяснения, но не консультации. А в третьих, как показывает опыт, какая гарантия, что в Интернет форуме Вы общаетесь с пациентом, а не со своим студентом-двоечником, не сдавшим очередную сессию, или коллегой по работе, который хочет занять Ваше место под солнцем? По этим причинам законом четко предусмотрено, перед тем как зайти к врачу в кабинет пациент в регистратуре должен подписать договор, информированное согласие и показать свой паспорт.

В четвертых, часто пациенты, чтобы сэкономить на консультации врача несколько сотен рублей и несколько часов своего драгоценного времени предпочитают в Интернет форумах поискать более легкого решения своего вопроса! Известная аксиома: пациенты не любят платить за труд врача, но при этом платят намного большие деньги за порой ненужные лекарства и анализы! Это разумно? Сколько лет, здоровья и денег тратят врачи, чтобы получить образование? А на выходе - труд врача не ценят. Мы и Вы сами в этом виноваты. Я думаю, что в этом главная причина низкой активности врачей на медицинских Интернет-форумах. Пациенты от них хотят бесплатных заочных консультаций, а врачам какой интерес тратить на это кучу времени, а это еще и незаконно. Больных людей сейчас очень много, а врачей не хватает - посмотрите на очереди в поликлиниках.

Если рассмотреть эту ситуацию с позиций практической медицины, по-моему мнению и мнению некоторых моих коллег врачей иммунологов - для нормальной постановки диагноза и определения дальнейшей тактики обследования и лечения во время первой консультации даже опытный врач тратит больше 1 часа времени для общения с пациентом и его осмотра. Это сильно отличается от затрачиваемого времени потраченного на прочтение 2 фраз жалоб пациента в форуме Интернета и 20 минут, отведенных Минздравом на консультацию пациента в поликлинике... Но потратив на это время, если бы Вы знали, сколько мы нашли у пациентов с "нарушениями иммунитета": туберкулезов, онкозаболеваний и др., которые "мучались" в течение 2-10 лет. А ларчик то - просто открывался...

Что же касается "скрытой" рекламы моего Центра в форуме. Я Вас разочарую - она не только не "скрытая", но она официально разрешена сотрудниками сайта nedug.ru всем, кто участвует в форуме сайта в виде подписи, см. условия регистрации. Если я неправ - поправьте меня, пожалуйста. Поверьте, я и мой Центр не нуждаемся в рекламе, у нас совершенно другие методы маркетинга, у нас всегда хватает постоянных клиентов. Кроме этого, я ежемесячно получаю предложения об участии моего Центра в платной рекламе на различных медицинских сайтах Интернета. Подчеркиваю - мне предлагают.
 
С одной стороны согласен на 100 % о несерьезности в практическом плане помощи и правильности диагностики по 2 фразам..., но сами знаете есть слова способные реально насторожить и дать возможность соорентировать больного в необходимом направлении. Тут задача того, кто отвечает не назначать, а направлять. Да и нельзя забывать о тех для кого и сто рублей большой праздник дома и огромное количество очевидных ляпов в районных пол-ках. Может ввести администраторам сайта минимальный вопросник (An.morbi) прежде, чем задавать вопрос.
К вопросу о иммунологии: мое мнение (не буду очень оригинальным)
1. сначала, что (DS)
2. почему (в т.ч в списке причин заболевания - иммунология)
Вывод: зачем прежде разводить б-го на деньги (иммун.. статус), а потом думать, что у него.
 
Тут дело вот ещё в чём:
Я вообще не уверен надо ли мне к иммунологу. Т.к. имею серьёзную патологию в другой области, на которую можно "списать" практически все имеющие место симптомы. Я инвалид 2-й группы по психиатрии. К иммунологу мне посоветовал обратиться(что я и сделал перед сдачей анализов) как раз психиатр, по причине плохой переносимости психотропных препаратов. Якобы "не очень хороший" иммунный статус может влиять на выраженность побочных эффектов этих лекарств.

Так что перефразирую вопрос:

Нужен ли тут вообще иммунолог и какая-то иммунологическая терапия или подобными случаями иммунологи не занимаются в принципе(т.е. психиатр тот явно что-то "перемудрил")?

Прокомментируйте пожалуйста. Заранее благодарю.

P.S. Денег на консультацию мне не жалко, просто устал вхолостую ходить туда, где мне и делать то собственно нечего(возможно).
 
Назад
Сверху