Здравствуйте. Этой зимой вдруг начались очень слабо выраженные боли в правом подреберьи, сопровождающиеся кислым вкусом во рту и изжогой. Лет за 10 до этого во время школьной диспансеризации мне поставили диагноз "гастрит с повышенной кислотностью". Он себя до того никак не проявлял, возможно потому, что я сижу всю жизнь на диете (почки больные), которая практически повторяет диету №5. Тогда, зимой, я пошла в МОНИКИ к гастроэнтерологу, сделали УЗИ и рентген с барием (гастероскопию не смогли сделать даже детским зондом - видимо, чувствительное горло), обнаружили "нестандартную форму желчного пузыря" и эрозивный гастрит. Пила Хелол + Фосфалюгель на ночь и Галстену, через месяц все прошло. Летом, каюсь, нарушала диету (алкоголь и шоколад), но все было ок. И вот вчера снова началось - легкие боли в левом подреберьи, сильный кислый вкус во рту. Ничего недиетического не ела месяц. Теперь же такое ощущение, что даже от овсянки становится плохо. Дело в том, что у моей матери дискенезия желчных путей и вообще проблемы с желчным, я боюсь, как бы и у меня чего не было.
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то исследования, позволяющие выявить дискенезию желчных путей? И можно ли мне сейчас пить молоко - одни врачи пишут, что при гастрите нельзя, другие - что нужно.
Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то исследования, позволяющие выявить дискенезию желчных путей? И можно ли мне сейчас пить молоко - одни врачи пишут, что при гастрите нельзя, другие - что нужно.
Заранее спасибо.