Проблемы со зрением у годовалого малыша

• Автор темы Автор темы Елена К.
Е

Елена К.

После года сходили к окулисту и выяснилось, что у ребенка у одного глаза сохранилась дальнозоркость, а другой видит почти нормально. И это при том, что дети рождаются дальнозоркими в приниципе и сохраняют эту дальнозоркость до 5-6 лет. То есть выходит что очень большая вероятность в скором времени развития близорукости..Я расстроена ужасно, но вопрос собственно в том: кто сталкивался с этим и чем это грозит? где можно перепроверить диагноз - проверял обычный окулист в районной поликлинике. И что вообще можно сейчас сделать, потому как конкретных рекомендаций не последовало - только проверяться пока раз в полгода.

где можно перепроверить диагноз

Первое, что мне приходит в голову - Морозовская больница. Нас туда направляли, когда у сына в месяц была проблемка . К счастью, все само рассосалось, и мы туда не пошли, так что подробной инфы о больнице у меня нет. Но направляли с хорошими рекомендациями, мол, там точно помогут (правда или нет, не знаю).

Посмотрите в детских и мамских журналах - там обычно полно информации о мед. центрах.

А вообще, главное, не спешите расстраиваться - Вы совершенно правы, плохой диагноз всегда надо перепроверить, и, возможно, не один раз.

Желтая магнолия, у нас со зрением тоже все не особо. Мы были на консультации в НИИ глазных болезней им. Геймгольца.

Подробности здесь http://forum.nedug.ru/showthread....%E8%EE%EF%E8%FF

Мормышка, Чудо, большо спасибо за ответы!

Чудо, не могли бы вы сбросить мне на мыло контактные телефоны врачей, к которым вы обращались. Буду вам очень благодарна. адрес nata-pet@newmail.ru

Заранее спасибо.

Уважаемые собеседники! Поступают вопросы в приват, т. ч. я и тут вывешу информацию... М. б. кому - то пригодится...

Московский научно - исследовательский институт глазных болезней им. Геймгольца.

Детское консультативно - поликлиническое отделение.

Москва, ул. Садовая - Черногрязская, д. 14 / 19.

Тел. 208 - 00 - 26.

Консультация стоит 420 рб.. Запись примерно за два месяца, хотя, м. б., это только нам так "повезло", там как раз НГ - Праздники попали...

Назад
Сверху