продолжает болеть колено

nedug83458

🟢
Активность
14
Здравствуйте! Мне 08.05.2014г. Сделали лечебно-диагностическую артроскопию левого коленного сустава. Произвели парциальную резекцию внутреннего мениска, коаблация синовиальной складки. Ноющая боль в коленном суставе так и осталась, повторное МРТ показало "постоперационные и дегенеративные изменения заднего рога внутреннего мениска и постоперационные и посттравматические изменения передней крестообразной связки. Дегенеративно-дистрофическое изменение левого коленного сустава (артроз коленного сустава 1-ой ст.). Синовит. Подскажите пожалуйста, к какому врачу мне дальше обращаться и что вообще делать? За ранее большое спасибо!

Если вопрос стоит о том, где проходить повторную диагностику или лечение, то, естественно, лучше это делать в специализированных центрах. Рекомендую к ознакомлению koleno21.ru

Рекомендация конечно хорошая ,но я далеко живу,чтоб съездить на консультацию в Москву.

Необходимо решить вопрос о необходимости пункции коленного сустава.Используете ли вы ортез на коленный сустав?

Пункцию мне делали 6раз, пока был отек и ставили блокаду "дипроспан 1мл", сейчас отек вроде спал, но ноющаяя боль как будто сзади ,внутри сустава не постоянно,но есть ,точно такая же, как и до операции.и полностью не сгибается нога. Первое заключение МРТ т.е. перед операцией было такое..МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска. Частичное повреждение передней крестоОбразной связки . незначительный синовит. Хотя врач который оперировал ,сказал что была ещё какая то гематома..есть фото.а про использование ортеза мне ничего не говорили т.е.не использую..

Вот фото при операции.

Вложения

• Snapshot_005.jpg
    Snapshot_005.jpg
    29,6 КБ · Просмотры: 188
  • Snapshot_010.jpg
    Snapshot_010.jpg
    22,8 КБ · Просмотры: 219
  • Snapshot_009.jpg
    Snapshot_009.jpg
    20,9 КБ · Просмотры: 214
  • Snapshot_008.jpg
    Snapshot_008.jpg
    29,6 КБ · Просмотры: 209
  • Snapshot_007.jpg
    Snapshot_007.jpg
    20,2 КБ · Просмотры: 201
  • Snapshot_006.jpg
    Snapshot_006.jpg
    20 КБ · Просмотры: 212
  • Snapshot_004.jpg
    Snapshot_004.jpg
    30,3 КБ · Просмотры: 188
  • Snapshot_003.jpg
    Snapshot_003.jpg
    22,1 КБ · Просмотры: 234
  • Snapshot_002.jpg
    Snapshot_002.jpg
    21,3 КБ · Просмотры: 203
  • Snapshot.jpg
    Snapshot.jpg
    21,9 КБ · Просмотры: 229
Необходимо курсовое лечение дипроспаном или остенилом 2 инъекции,через неделю каждая.Обязателен ортез на коленный сустав

У мужа тоже проблемы с коленными суставами, на одной ноге зимой сделали операцию, теперь очередь на второй ноге.

Необходимо курсовое лечение дипроспаном

= что такое "курсовое лечение" препаратом дипроспан,когда каждое введение должно быть обосновано?

...или остенилом ...

= это что, аналогичные средства?
или разные, с разными показаниями?

у меня болит только левое колено, и редко. мне больше кажется - какая-то старая травма, хотя напрочь не помню ничего серьезного. это надо на рентген?

у меня болит только левое колено, и редко. мне больше кажется - какая-то старая травма, хотя напрочь не помню ничего серьезного. это надо на рентген?
Да, в таком случае рентген коленного сустава будет полезным. Рентген покажет состояние костей и сустава, что позволит исключить переломы, трещины или другие повреждения, даже если вы не помните о серьезной травме. Даже если рентген не покажет серьезных повреждений, он может помочь врачу определить причину боли и назначить правильное лечение. Боль в колене, даже редкая, может быть признаком скрытой проблемы.

Назад
Сверху