Продолжение полужизни, скорые и Флуокситин

• Автор темы Автор темы Jakunin

Jakunin

🟢
Активность
22
Доброго времени суток Вам, уважаемый доктор.
Вот пишу Вам уже в который раз, до этого момента все было более менее сностно, теперь я уже начинаю за себя бояться. Дело в том, что вся текущая неделя и неделя до неё была в головной боли - в прямом смысле этого слова. Голова болит не перестовая, утром когда просыпаюсь и ночью когда ложусь, постоянно. В основном боль одного характера и направления, давящая на висках, редко уходящая на затылок или наоборот на темя. Пробовал пить цитрамон - по 2 теблетки, не помогло, пробовал асперин + анальгин, помогает ОЧЕНЬ слабо, голова все равно болит. Стал часто замечать что случается испарена, по всему телу. Но немного отступлю и рассказу что было до этого, анализы на гепоти отрицательные, все остальные анализы, кровь и т.д., все совершенно прекрасные. Когда врач смотрела - сказала: "Вы ко мне зачем? Вы совершенно здоровы, судя по анализам". Анализы действительно прекрасные. При чем все. Когда здавал на гипотит, решил сдать сразу на СПИД и другие ВИЧ инфекции, все отрицательно. Это конечно меня порадовало, решил уехать отдохнуть на свежем воздухе к родителям жены, прекрасное место, мало людей, кристальный воздух, вокруг много прудов, вообщем просто рай на земле. Приехали вдвоем с женой, там в субботу мне стало дурно, поднялось давление, но начало подниматся оно с непонятно от куда взявшегося страха что сейчас мне плохо, вплоть до страха что я сейчас умру, результатом было давление в 160/110, вызвали скорую помощь, приехала очень милая душой медсестра, достала шприц и сказала - "Сейчас все будет хорошо", меня ужасно трясло, как эпилепсика, голова расскалывалась и чувствовалось давление. Когда она посмотрела на меня, после того как набрала в шприц какое-то вещество, сказала моей жене: "Вам его надо от нервов лечить, все что с ним происходит сейчас, исключительно на нервной почве!", жена спросила с чего она сделала такой вывод, на что врач ответила: "Посмотрите на него, он розовый, приток крови нормальный, губы розовые, значит это не сердечное давление, конечности теплые, потные и розовые, это не почечное давление... вот и все, сейчас я сделаю ему укол и ему будет хорошо." С этими словами она сделала мне укол, от которого действительно за несколько минут все прошло, ни давления, ни тряски, ни волнения ни чего не осталось, она словно вернула меня к пержней жизни этим уколом, светлый ум, но очень хотелось спать, я сказал что сейчас усну, на что она ответила - И это хорошо, засыпай, мы побудем рядом. Я уснул. Наследующее утро, жена рассказала мне, что мне укололи реланиум внутремышечно. Я только потом понял, что меня укололи хорошим транквилизатором. В аптеке его просто так не продают, надо иметь справку от наркологического центра что я не наркоман и из мелиции и рецепт от врача с точной дозировкой этого препарата. Но суть не в этом. Я конечно не буду постоянно колоть себе реланиум, хотя и есть возможность его достать. Я так понимаю что это что-то похожее на Фенозипам, на который легко можно подсесть и потом лечится уже в наркологии. К чему я все это. Я понял и осознал что ВСЕ мои проблемы у меня в голове. Возникающий постоянно страх, провоцирует мое сознание на панику, а с ней приходит и все остальное. Мне постоянно кажется что мне нехватает воздуха, что у меня поднимается давление, что я умру просто... и этот страх иногда заходит так глубоко, что становится понастоящему страшно. В последнее время, замечаю что стал терять ориентацию, иногда все как буд-то расплывается перед глазами... Ужасно болит голова неперестовая, очень сильная слабость, передвигаюсь очень медленно, заторможено. В аптеке купил себе Новопассид и Валосердин, как только принимаю эти препораты, через 20-30 минут все страхи исчезают и становится гараздо легче, но как только действие проходит, все становится ужасно кошмарно. Я схожу с ума? Головная боль при этом не проходит... лишь становится приглушонной, очень тупой и где-то очень далеко. А когда действие проходит, возвращается снова. Я уже не знаю что делать. Скажите, посоветуйте... пожалуйста, я Вас очень прошу. На прием к психотерапевту я конечно же пойду, ведь чем дальше это все идет, тем хуже мне становится, не может же быть так, что бы при здоровом организме, последний так страдал. Значит проблема только в голове.... Ужасно.....

С уважением, Василий.

P.s. Возможно в скором будущем, где-то через пару месяцев, если не умру к тому моменту! :) Буду в Москве, постараюсь записаться к Вам наприем, хотя бы для того, что бы увидеть человека, который откликнулся на мои вопросы а не прошел мимо. Возможно, пройду курс лечения.

P.p.s Ещё часто очень боль тупая в области сердца, как бы загрудиной, когда проходит а когда может быть целый день, ощущение что сердце сдавлено чем-то... Последние две недели не считая приступа давление мое рабочее 110/70....

Доброго времени суток, давно я не посещал этот форум, но последние события вновь заставили меня обратиться к Вашей консультации. Начну попорядку. Несколько месяцев было улучшение, дошло до того, что я перестал мерять давление, оно всегда было в норме, панических атак практически не было, а иногда их могло и не быть почти неделю, все вроде бы было хорошо, нашел себе психотерапевта, правда не в своем городе, через знакомых, он посоветовал мне Флуоксетин (антидеппресант) вроде бы, как утверждал врач, после курса все будет вообще отлично, исчезнут страхи и все будет хорошо. На тот момент я уже себя не плохо чувствовал.... С большим трудом я нашел этот препорат. Доза назначенная врачем было 40 мг в день. Я сомневался в целесообразности приема этого препората... Но все-таки доверился врачу. В тот день с утра я принял 40 мг препората, сначала было хорошо, под'ем настроения, вроде бы плохие мысли куда-то ушли, а вот через несколько часов мне стало хуже и хуже, с каждым часом, ночью пришлось вызвать скорую... Укололи папаверин+анальгин+реланиум... Я сказал об этом врачу, он уверил меня в том, что Флуокситин тут не при чем, но дозу можно снизить до 20 мг. На следущий день я выпил всего 20 мг., к обеду снова скорая.... Но в этот раз мне было ОЧЕНЬ полохо! Давление как ни странно упало! На момент приезда скорой было 80/45... Укололи какой-то укол, стало легче, больше Флуоксетин я не принимал, следущий день, то есть сегодня прошел более менее нормально, но страхи просто ужасные, кажется порой что сейчас я умру, у меня остановится сердце и т.д., ужасно просто, есть в доме Эллениум, но не хочется больше пить ни каких психотропных, вообще ни каких таблеток... Пока пью только Глицин... Он мне помогает, правда не надолго, но пока идет действие все прекрасно. Как только проходит, все! :( Скажите доктор мог ли Флуоксетин вызвать такие последствия, грубо говоря я пережил все тоже с чего все началось. Я понял что сделал ошибку и подорвал идуший на поправку организм. Что скажете?

Скажите доктор мог ли Флуоксетин вызвать такие последствия
Флуоксетин - нет, симптомокомплекс сгенерировали вы сами, при этом, ухудшение самочувствия, разумеется, напрямую связано с приёмом флуоксетина.
Всё это вместе звучит, может и непонятно, зато - точно.
По поводу "Обратился к психотерапевту, который назначил Флуоксетин" Тема заезженная и о том, кто такой психотерапевт и чем он должен и не должен заниматься, я много написал в этой теме, существует, также, обширная литература, посвящённая различным видам психотерапии, некоторые книги опубликованы в библиотеке моего сайта. Говоря же коротко и просто - обращаться за помощью к психотерапевту и получать от него Флуоксетин вместо психотерапии - такое возможно только на постсоветском пространстве и происходит это, очевидно, благодаря обоюдному дремучему невежеству в области психотерапии, как со стороны пациентов (вполне понятно и простительно), так и со стороны врачей, к которым они обращаются (также, причины вполне понятны, но абсолютно непростительны).
Психиатрический подход к лечению, как и психотерапевтический, имеет право на существование, в некоторых случаях, но подмена одного профессионального подхода другим, является преднамеренным обманом и именно так и должна квалифицироваться.
Теперь, по поводу причин вашей атаки - они связаны с тем, о чём я говорил выше: приём флуоксетина не имеет и не может иметь никакого отношения к тем причинам, которые проявляются у вас в виде симптомокомплекса панического расстройства. Очевидно, что Вы догадывались об этом, и целесообразность приём препарата была у вас под сомнением. Начав приём и поняв, что это совсем не то, что вы хотели получить, вы сгенерировали симптомокомплекс ПА. Пусть вас не вводит в заблуждение, что я пишу об этом так, как будто вы всё это делали осознанно. Я догадываюсь о том, что степень вашей осознанности при развитии этих событий оставляла желать лучшего - отсюда и клиника ПА и поведенческая реакция в форме ПА, как выражение несогласия с лечением, предложенным врачом - всё это входит в специфику панического расстройства.
Вам же, чтобы не повторять ошибки в будущем, следует понимать, ЗАЧЕМ вы идёте к психотерапевту. Объяснение, типа, "Мне порекомендовали, и я обратился" в этом вопросе вам ничего не дадут. Вам требуется проявить больше осознанности уже на начальном этапе выбора и поиска психотерапевта, Вы должны достаточно чётко представлять себе, чего и от кого вы хотите. Какой смысл искать психотерапевта, для того, чтобы он выписал вам лекарство - с этой задачей легко может справиться участковой психиатр или психоневролог. Психотерапевт (чтобы психотерапия оказалась действенной) должен суметь проникнуть в вашу душу, а потом дать возможность вам понять самого себя. Отсюда и критерии выбора специалиста: вы не каждого человека пустите к себе в душу и не каждый пущенный туда, сумеет использовать это с максимальной эффективностью.
В общем, прежде чем опять начинать искать, подготовьтесь. Поймите, что вам нужно, что вы хотите, почитайте для этого соответствующую литературу, определитесь. Такой процесс подготовки уже будет иметь для вас положительный терапевтический эффект. Поняв, что вы хотите, вы сможете приступить к целенаправленным поискам и свести вероятность ошибки в выборе специалиста к минимуму.

Интересуются также

Назад
Сверху