Продолжение вопроса насчет сада. Мы планировали отдать сына скоро в сад, на...

• Автор темы Автор темы Elvy
E

Elvy

Продолжение вопроса насчет сада. Мы планировали отдать сына скоро в сад, на момент, когда он туда пойдет, ему будет почти 2 года (1год и 11 мес. ). Вообще, я рано вышла на работу, когда ему было около 2 мес. (но грудью кормила), с ребенком сидела няня. Когда ему было 8 мес, няня сменилась (первая сама завела себе ребенка). Ребенок смену нянь перенес нормально, меняли их постепенно. И вот уже больше года у нас одна и та же няня. Мне не нравится то, как она выполняет свои обязанности. Поэтому сейчас вопрос стоит так: или мы меняем няню (но, это сложно - найти нормальную няню, и я не очень верю, что мы найдем нормальную, т. к. ни от первой, ни от второй я не в восторге), или отдаем ребенка в детский сад (частный, в группе не более 15 детей). Что нам понравилось, так это то, что сейчас собирается в этом саду новая группа - от полутора до 2. 5- 3. Т. е. все дети новые, поэтому ребенку будет легче влиться в коллектив. А как вы считаете, что лучше: плохая няня или неплохой садик в возрасте 2- х лет? (я понимаю, что лучше ребенку с мамой, но я не могу сидеть дома). Заранее спасибо.

Садик в его возрасте уже лучше. Няня, даже очень хорошая, не сможет заменить коллектив. Я так пишу, т. к. сама не ходила в дет. сад, была бабушка под боком, своих отдавала в сад с 2 лет и плюсов очень много. Конечно зависит от ребенка, но ваш кажется уже привыкший.

Лучше всего в его годы - хорошая няня. Все остальное - выбор из разных зол.

Назад
Сверху