Продукты на основе сои защищают женщин от переломов в период постменопаузы

Активность
55 660
Женщины в период постменопаузы могут снизить риск возникновения переломов бедер, добавляя в свой рацион питания продукты, основанные на сое, утверждают сингапурские исследователи.

В исследовании приняли участие 63 тыс. китайских мужчин и женщин, которым было от 45 до 74 лет в период 1993 - 1998 годов. Ежедневное потребление соевых продуктов участниками эксперимента составляло как минимум 2,7 граммов протеинов сои и 5,8 миллиграммов соевых изофлавонов на 1000 калорий. Эти показатели потребления на порядок выше, чем у жителей западных стран, пояснили исследователи.

В результате десятилетних наблюдений специалисты обнаружили, что регулярное употребление сои снижает риск возникновения переломов у женщин в период постменопаузы на 30%. У мужчин такого эффекта зафиксировано не было. Исследование было опубликовано в the American Journal of Epidemiology.

По мнению ученых, защитный эффект продуктов с содержанием сои играет важную роль в здоровье женщины. Вследствие гормональных изменений, после наступления климакса, у женщин часто костная ткань становится менее прочной, что приводит к переломам и тяжелым последствиям.
 

Вложения

  • 114.jpg
    114.jpg
    2,9 КБ · Просмотры: 336
Назад
Сверху