Профессиональная экзема

Активность
36
масло био ойл.jpg


Проявления профессиональной экземы: Профессиональная экзема – это длительное, вялотекущее хроническое заболевание кожи аллергической природы, которое возникает в ответ на постоянный контакт с раздражающими веществами. В патогенезе профессиональной экземы лежат постоянное воздействие производственных факторов (пыль, химическая агрессия, сухой или влажный воздух, частые микротравмы и др.), нарушения вегетативной нервной системы, нарушения проницаемости и ломкость сосудов. В результате сочетания этих факторов развивается сенсибилизация организма к профессиональным вредностям.
Клинически профессиональная экзема сходна с истинной, но провоцирующим фактором является постоянный контакт с раздражителем. Высыпания разного размера локализуются по всему телу, но преимущественно в местах контакта с сенсибилизирующим веществом. Клинические проявления наступают после повторного контакта с аллергенами или на коже с уже измененной ранее реактивностью. Сначала появляется отек и участки гиперемии, на которых в дальнейшем образуются мелкие множественные везикулы.
Диагностика профессиональной экземы: При опросе пациента выясняется, что имеются вредные факторы на работе, либо дома, а проявления усиливаются после непосредственного прямого контакта с раздражителем и каждый последующий контакт усиливает симптоматику экземы. Во время отсутствия воздействия профессиональных вредностей, например в отпуске, кожа выглядит клинически здоровой.
 
В патогенезе профессиональной экземы лежат постоянное воздействие производственных факторов (пыль, химическая агрессия, сухой или влажный воздух, частые микротравмы и др.), нарушения вегетативной нервной системы, нарушения проницаемости и ломкость сосудов.
На так называемых вредных производствах должны быть медики которые способны предупредить подобного рода проблемы со здоровьем у работников.
 
На так называемых вредных производствах должны быть медики которые способны предупредить подобного рода проблемы со здоровьем у работников.

Наверняка они есть, но не везде. Не везде начальство следит за здоровьем своих сотрудников.
 
А надо бы, на самом деле, да и тем, кто там работает надо быть осведомлённым о возможных рисках.

Да и в принципе, если сам человек проявляет инициативу это всегда эффективнее, чем принудительная профилактика.
 
Назад
Сверху