Профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Активность
2
Я к Армену Эдуардовичу пришла на вспомогательную консультацию, да так у него и осталась на лечении. Дело в том, что мы с мужем не могли забеременеть почти шесть лет - уже отчаялись. В достаточно хороших клиниках Москвы, мне предлагали удалить трубы и отправиться на ЭКО, иначе шансов не давали - у меня была полная непроходимость труб. Единственный, кто меня обнадёжил - это профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович! После нескольких операций, которые Армен Эдуардович провёл лично, нам удалось стать родителями самых красивых дочек, причём два раза подряд (с разницей в два года). А муж, ещё очень хочет сына, поэтому, наше счастье безгранично. Ну, и конечно, мы всегда будем благодарны доктору, который отдал весь свой опыт и профессионализм, для того, чтобы в нашей семье звучали детские голоса!

Если кому-то нужна лапароскопическая операция по гинекологии, то в Москве есть замечательный гинеколог, который делает такие операции очень давно и успешно. Ведь, когда женщина сталкивается с диагнозом, при котором необходима операция, то первое, что она испытывает – это шок и страх, а второе, когда от всего этого оправишься – к кому и куда бежать! В последнее время, к сожалению, от нашей бесплатной медицины, очень мало толку. Поэтому, если уж, и случилась неприятность в виде заболевания, то по понятным причинам, стараешься обратиться к хорошему и опытному специалисту – и деньги здесь, не самое главное – главное своевременная и квалифицированная помощь! А теперь, конкретно о враче – это профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Оперировал он меня в феврале этого года – удалял мне миому, которая в последнее время, очень быстро росла и достигла 15 недель за полгода (пять лет за ней наблюдала – не увеличивалась). В свои сорок восемь лет, я бы пошла и на удаление матки, если бы, это было необходимо, но Армен Эдуардович, сделал операцию настолько ювелирно, что, оставил мне все органы на месте, за что ему отдельное спасибо!!!

Мне сорок восемь лет, честно говоря, в начале весны, делала УЗИ – была задержка, конечно, испугалась, думала беременность….но, нет, дело к климаксу, отсюда и задержка в две недели, больше, никаких замечаний со стороны гинеколога не было! А, два месяца назад, прилетела в Москву, в командировку: начались месячные, первый день, всё как обычно, а, вот на второй пошли обильно, да так, что пришлоь срочно обращаться к прфессору Тер-Овакимяну с кровотечением. Оказалось, полип, и нужна срочно операция. Ну, конечно, авторитет такого врача неумолим, и я согласилась. Всё прошло замеательно, в клинике, где он оперирует, тут же прошла обследование, а затем операция. Клиника современная, весь персонал очень добродушный и профессиональный. Оказывается, с таким диагнозом, можно остаться без матки (потом, разговорилась со своей знакомой, у неё у мамы, так всё вырезали в городской больнице). Мне, Армен Эдуардович, даже не оговаривал такой возможности – просто, выполнил свою работу так, как выполняет каждый день!

На УЗИ врач обнаружила кисту, сказала что большая, и удалять её нужно с яичником вместе - вы представляете моё состояние? Мне двадцать восемь лет, детей нет, и прогноз не самый хороший для молодой женщины... А ещё, я никогда не лежала в больницах - с момента смерти моей бабушки прошло семь лет, это было в первой градской (она сломала шейку бедра, и больше от туда не вышла), и я до сих пор в ужасе от тамошней обстановочки и запахов....а тут...
В общем, спасибо маме моей коллеги по работе, она дала контакты профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича (он её оперировал год назад). Я сразу успокоилась после консультации у него, и конечно обстановка в самой клинике меня успокоила - доктор профессионал, к нему едут со всех концов России и из других стран, а в клинике чистота, и приятный персонал....
Скажу сразу, что операция была в начале сентября, была удалена дермоидная киста яичника, размером почти шесть см,чувствую себя замечательно! Ну, а самое главное, что Армен Эдуардович, дал благоприятный прогноз на материнство - разве, не это самое главное для женщины???

В сентябре месяце, я оперировалась у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича. Специально прилетала к Армену Эдуардовичу из Казахстана - хотела оперироваться именно у него (моя знакомая оперировалась несколько лет назад у Тер-Овакимяна, и он смог сохранить ей матку, несмотря на приговор, который вынесли многие гинекологи). Мне же, пришлось удалять эндометриодную кисту, которая к моему сожалению, увеличилась в размерах, и конечно вросла в сам яичник... Ну, а поскольку, мне всего 33 года, и я ещё планирую стать мамой, то в моих интересах было, чтобы яичник мне смогли сохранить во время операции. Оперировал Армен Эдуардович лично, и наблюдал меня после операции, тоже он. К каждому пациенту найдёт свой подход, никого без внимания не оставит, да, ещё и время пошутить найдёт :). После операции, я быстро отошла, организм восстанавливался тоже хорошо, а места проколов затянулись... В напоминание от операции, остался номер телефона Армена Эдуардовича, который всегда готов помочь... Ну, а мы с мужем на апрель,месяц купили путёвки в отпуск, после чего хотим в плотную заняться увеличением нашей семьи!!!

Не могла родить второго ребёнка в течении шести лет - беременность наступала, а через несколько недель, случались выкидыши!! Проверялась у разных гинекологов, и никто толком ничего не говорил, никаких видимых отклонений не было. Делала регулярно УЗИ, сдавала на гормоны и инфекции - безрезультатно!!! Как-то, на одном из форумов, прочитала, что Армен Эдуардович Тер-Овакимян, помог очень многим женщинам забеременеть. Записалась на приём - если врач не понравится, просто, больше не пойду к нему - так я решила! Но, я у него осталась - увидев, сколько у него благодарных пациенток - очень уж, они о нём хорошо отзывались. Он, прям и выглядит, как самый настоящий профессор :) - надёжный очень! Армен Эдуардович в марте прошлого года, сделал мне лапароскопическую операцию - к сожалению, женщина в 38 лет, имеет невидимых врагов, которые и мешают зачатию - спайки и эндометриоз - сильных жалоб на самочувствие у меня не было, поэтому могла бы так ходить сколько хочешь...и самое ужасное, то что ЭКО на вряд ли помогло бы мне!!! В конце марта, все очень ждём встречи с нашей маленькой девочкой, особенно её старшая сестрёнка!!!

Думала, где лучше оставить отзыв про профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича - в разделе “Он-Клиник”, или здесь - решила здесь. Ведь, про клиники, особенно про платные, люди оставляют чаще негативные отзывы - денег отдали, а результата не увидели - поэтому, испугалась, что моя благодарность Армену Эдуардовичу, затеряется среди негатива, а не хотелось бы! Вдруг, кому-то, понадобится реально хороший гинеколог?! А я ему безмерно благодарна - этой весной целых два месяца обследовалась - нашли полипы и две кисты, конечно отправили на гистеро...чего-то там (к сожалению, никогда не запоминаю медицинские термины - да, и не надо оно мне!!!), заплатила 10 тыс. по блату (взяли меньше, поскольку всё устраивала через знакомых :)) ) , вроде, всё сделали, сказали, что всё хорошо....И, что же? В сентябре приступ - тут уже, другая знакомая, отправила меня к профессору Тер-Овакимяну - оказалось, что кисты, даже не тронули (за 10 тысяч! :) )!!! Да, и я тоже, бестолочь - как можно удалить кисты без разреза - не подумала даже.... Спасибо Армену Эдуардовичу - прооперировал меня экстренно - хоть, и имею на животе небольшие проколы - зато, совершенно спокойна за свое здоровье! Да, и от проколов этих, останутся всего лишь , небольшие следы....

В конце апреля я оперировалась у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича, и могу с уверенностью рекомендовать его тем женщинам, которым показана лапароскопия. Я у него делала ГСГ, а потом - гидросальпинкс (непроходимость маточных труб). От постановки диагноза до операции, у меня заняло всего 2 месяца (обследование,анализы, необходим цикл, ну, и конечно,отпуск на время операции). По цене, очень даже приемлемо, не дороже,чем лежать в городской больнице платно - но, непонятно, у кого вы будете оперироваться - а тут, гарантированно САМ Армен Эдуардович! Клиника, где оперирует Тер-Овакимян - со стажем, условия достойные - и операционная, и палаты, и что очень важно - медицинский персонал. Так что, всем советую не запускать болезни, а вовремя их лечить!

Очень жалею, что к Армену Эдуардовичу, не обратилась сразу - запустила себя сама же !!! Несколько лет назад, у меня обнаружили функциональную кисту - и моя врач сказала, что в моём случае, ничего делать не надо - она мне не мешает - достаточно гормонального лечения. Но, беременность по прежнему не наступала - было рекомендовано ЭКО. В клинике, где я должна была вступить в протокол, врач сказал, что вероятнее всего, неудача произошла из-за кисты - она мешала, и, желательно её удалить. Слава Богу, что у меня хватило ума, обратиться к Армену Эдуардовичу - лапароскопию делал он лично. Оказывается, мне повезло, что я вовремя её удалила - моя киста готовилась лопнуть!!! Ну, и самое главное - через три месяца после того, как профессор Тер-Овакимян, сделал мне операцию, я забеременела - чего совсем не ожидала :)) - снова, планировала после операции ЭКО - а тут такая радость :)) ...В общем, этому человеку, я очень благодарна и признательна, за то, что для меня всё закончилось идеально,а могла бы и опоздать из-за горе-врачей!

Я с Арменом Эдуардовичем познакомилась уже перед операцией - шла конкретно к нему на лапароскопию (это здорово, когда у пациента есть возможность выбора). Кисту на правом яичнике наблюдала около пяти лет - размер три с небольшим см - не так критично, периодически пропивала противозачаточные таблетки, она вроде и не росла. Но, вот вышла замуж - два года живём, а ребёночка родить не получается - скорее всё дело в ней, получается, что работает только один яичник, а правому яичнику из-за эндометриодной кисты тяжело. В общем решилась на радикальные меры. Скажу честно - больше боялась :)) Самое страшное было уехать в операционную, но спасибо Армену Эдуардовичу - он умеет поддержать перед операцией и вселить уверенность на хороший исход...а, уж когда всё позади, то любой дискомфорт в организме переживаешь с лёгкостью! Так что, на Новый год буду загадывать желание, чтобы в следующем, нас было уже трое :))

Назад
Сверху