Прогноз гемохроматоза сердца

Активность
12
love-1024x682.jpg

Прогноз гемохроматоза сердца неблагоприятный при поздней диагностике заболевания, наличии тяжелого поражения миокарда, печени, поджелудочной железы. В отсутствии лечения больные живут не более 4-5 лет. Причинами смерти при гемохроматозе сердца могут быть сердечная недостаточность (около 33%), цирроз печени (32%), рак печени (23%), интеркуррентная патология. При своевременном лечении гемохроматоза сердца продолжительность жизни существенно возрастает.
Пациентам с гемохроматозом сердца ежеквартально показан контрольный осмотр с участием кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и гематолога.

Прогноз гемохроматоза сердца неблагоприятный при поздней диагностике заболевания, наличии тяжелого поражения миокарда, печени, поджелудочной железы. В отсутствии лечения больные живут не более 4-5 лет.
Вот почему важно вовремя обращшаться к специалисту. Иногда это вопрос жизни и смерти.

Вот почему важно вовремя обращшаться к специалисту. Иногда это вопрос жизни и смерти.

Сейчас на всех крупных предприятиях, насколько я знаю, вводят ежегодную диспансеризацию. Надеюсь это не просто слухи.

Сейчас на всех крупных предприятиях, насколько я знаю, вводят ежегодную диспансеризацию. Надеюсь это не просто слухи.

не просто. Но такие меры могут дать ощутимые результаты минимум лет через пять, если не больше.

не просто. Но такие меры могут дать ощутимые результаты минимум лет через пять, если не больше.

Лучше такой медленный прогресс, чем вообще никакой на самом деле. Улучшения, глобальные, всегда видны не сразу.

Лучше такой медленный прогресс, чем вообще никакой на самом деле. Улучшения, глобальные, всегда видны не сразу.

Да уж лучше медленно, чем никак . И менять надо в целом отношение людей к своему здоровью.

Назад
Сверху