Прокомментируйте пожалуйста мазок...

• Автор темы Автор темы saveleva

saveleva

🟢
Активность
200
Здравствуйте. В сентябре лечили с мужем трихомонады, после лечения незащищенных контактов не было. Муж еще контроль не делал. В октябре я делала первый контроль - мазок и бакпосев: трихомонады отрицательно, рост сапрофитной флоры (врач сказал что молочница). Пролечила.
Сегодня сдавала вторую серию контрольных анализов(на фоне остаточных выделений при месячных): бакпосев, ПЦР на трихомонады, мазок.
Прокомментируйте пожалуйста результат мазка:
Гонококк отр. отр.
Лейкоциты 2-5 8-10
Эпител.клетки много много :confused:
Микрофлора об.смеш. об.смеш.
Трихомонады отр. отр.
Ключевые клетки /+/
Признаки гарднереллы есть - специфический запах.
Наличие гарднереллы меня очень пугает, т.к. год назад также лечила трихомонады, после лечения был рецидивирующий баквагиноз до сентября этого года (когда в посеве нашли трихомонады). Несколько раз проверялась на все ИППП (трихомонады различными методами и неоднократно)- все отрицательно. После того как три месяца я не принимала препараты метронидазола от баквагиноза в посеве нашли таки трихомонады. И так как опять у меня в наличии гарднерелла, я боюсь что трихомонады не вылечили, а перевели в скрытую форму.
Результаты посева и ПЦР еще не готовы. Можете ли вы по результатам мазка сделать какие-либо предположения о наличии инфекции? По поводу того, что лейкоциты (8-10) повышены врач сказал что это из-за того что анализы во время месячных.:eek:

Ответ: Прокомментируйте пожалуйста мазок...

Здравствуйте еще раз. Готовы анализы ПЦР - трихомонады, кандиды отсутствуют, гарднерелла - положительно. Так что вопрос про трихомонады отпадает. Поясните пожалуйста по поводу того что много эпителиальных клеток в мазке.:confused:
Возможно ли что баквагиноз развился после того как я пролечила молочницу (крем Гинофорт) и гарднерелла "заняла освободившееся место"? Сейчас использую Тержинан. Планирую еще попробовать восстановить флору Бифидумбактерином. Бифидумбактерин лучше применять после окончания курса Тержинана или можно совместно? При каком варианте эффект более сильный? Заранее благодарна за ответ.:wave:

Эффект будет от применении после, но лучше не бифидум-,а лактобактерин.
Эпителиальные клетки определяют фазу цикла.

Спасибо огромное, Борис Анатольевич!!!:wave:

Удачи Вам.

Назад
Сверху