Проконсультируйте, пожалуста . рак желудка

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

У моего мужа, 57 лет, в сентябре 2005 был обнаружен рак желудка . 3 степени. Была проведена операция по удалению части пищевода и желудка. В ходе операции обнаружилось что раковая опухоль дала глубокие корни и из 6 лимфоузлов взятых на пробу, 4 оказались поражены болезнью. После операции провели курс радоитерапии и "сопроводительной" химиотерапии: 5 fluoriouracile + diazepam, doxorubivima, metotrexate, droperadolo (sintodian). Извините, что пишу на ин. языке, мы находимся в Италии. После операции и во время радиотерапии, наблюдались ухудшения. Боли после приема пиши, потеря веса, диарея и чувство, что пища больше не проходит в желудок. В феврале вново госпитализировали. Была проведена операция по удалению желчного пузыря, по результатам биопсии лимфоузлы около пузыря были поражены. Состояние ухудшилось. Отказ от пиши, боль в брюшной области. Ввели трубку в кишечник и начали парентеральное питание. Назначили химию терапию, но пациент был слаб и решили сначала нарастить вес. Удалось в течение 3-х недель от 53 кг подняться до 61 кг. Началась рвота веществом, которое вводилось через трубку. Сейчас мой муж в больнице. Опять вернулся к 53 кг, диагностировали метастазы в кишечнике. Сейчас вводят все прерараты через вену. Наблюдается твердый живот, стула нет. Не пьет и не ест. Зделали курс хомио терапии, заьрудняюсь сказать какой. Курс состоит из 1 дня ХТ, этот препарат можно вводить раз в 3 недели. Могу уточнить у профессора как называется. В общем нам надежды не дали. Можно ли продлить жизнь пациента и обеспечить ему достойное существование. Мне сказали, что питаться он уже через рот не будет, да и через трубку наверное тоже. Что вы думаете, какова ваша первичная оценка ситуации. Распологаю мед. картой первой операции, должна получить так же мед. карту последующих операций и анализов.

\заранее благодарю за ваши ценные советы.

Ситуация, действительно, крайняя.Заболевание уже вышло из под контроля. Парентеральное питание поддержит жизнь на какое-то время.

Назад
Сверху