Проконсультируйте

Активность
8
Здравствуйте, мне очень нужна консультация врача. Дело в том, что пропадает мой муж, а у нас еще двое детей. Надо его спасать!!! История эта достаточно долгая. В юношеском возрасте он сидел на героине около трех лет, потом путем тяжелой ломки слез, прошло три месяца и он начал опять употреблять, прекращать и заново уполтреблять. Потом мы с ним встретились и он бросил наркотики через три года у нас родились дети. а еще через год он опять начал употреблять героин. Сложно сказать сколько по времени, примерно три-четыре месяца. Опять бросил, на три месяца и опять начал, но в этот раз я стала находить у него упаковки из-под таблеток "Кетанов" "Кетанол" "Залдиар". Еще четыре месяца прошло и он в течение 7ми дней переламывался дома. Потом несколько раз напивался до потери памяти, совершал ужасные поступки, на него не похожие. сейчас (спустя месяц), опять начал колоться и принимать таблетки. ЧТО НАМ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ??? Пожалуйста, помогите.
Заранее спасибо.

У Вас два выхода. Первый - развестись и прекратить все контакты с ним. Второй - бороться за него. Но этот путь очень сложный и требует не только достаточно длительного времени (около 2-3 лет), но и множество терпения, выносливости и моральной силы, и конечно-же (сегодня так устроен мир) потребуются некоторые финансовые затраты на его лечение и реабилитацию. На этот период потребуется его увольнение с работы. Если Вы решите пойти вторым путем, то я опишу его Вам более подробно.

Во-первых, спасибо Вам за ответ. Во-вторых, я ещё сама не знаю, как дальше жить, что делать. На днях у нас состоялся разговор в присутствии мамы мужа и его сестры. Андрей, конечно, не признает себя больным человеком, но согласился на консультацию нарколога. Пожалуйста, подскажите приблизительную схему лечения и как попасть к Вам на консультацию. Ещё раз спасибо. Очень жду ответа

Здравсттвуйте!
Я оказалась в похожей ситуации только с другими препаратами которые употребляет мой муж. Мне очень нужен ваш совет. 1,5 года назад муж лечился от зависимости от коделака и терпинкода, от этого ушел , но в последний месяц пришел к новому для себя лекарству- феназепам , фенотропил, коаксил принимает регулярно. Самое ужасное , что если на фоне кодеинсодержащих пепаратов ему было плохо физически после приема, то здесь побочных явлений нет и он это за проблему не считает.Я не знаю как его убедить , что это ничуть не меньшая проблема.Вы извините, что влезаю в чужое сообщение, но я как новый пользователь не разобралась как отправить свое.Очень прошу помогите.Мы вместе почти 6 лет, детей нет хотя я всегда мечтала о них.Может оно и к лучшему, что не получилось.

Любое лечение подбирается индивидуально, но схематично это должно выглядеть таким образом: медикаментозная терапия, усиленная психотерапия 2-3 раза в день, физиотерапия и реабилитационные мероприятия (это может быть массаж, сауна, салярий, ЛФК и др.). В течении основного лечебного процесса его должны постоянно наблюдать следующие специалисты: Нарколог, Психиатр, Психотерапевт, Невролог, Кардиолог, Терапевт, Реаниматолог, Психологи различных направлений. Начать лечение необходимо в стационарных условиях. Длительность периода, зависит от программы того или иного центра (у нас - 45 дней). Такой центр должен иметь медицинскую лицензию на следующие виды деятельности (минимум) - Наркология, Психиатрия, Неврология, Психотерапия, при этом должна быть обязательна пометка, что разрешена стационарная помощь по этим направлениям.
Нужно понимать, что заболевание хроническое и волшебной палочки в Мире не существует, поэтому придется проходить достаточно тяжелый путь к здоровому образу жизни.
После прохождения реабилитации первого уровня, например в нашем центре, необходимо продолжить этот процесс в более мягких условиях и перевестись в реабилитационный центр второго уровня, где будет проводиться процесс восстановления мышления. Процесс достаточно длителен и занимает от 1,5 до 2,5 лет.
Только если пройти этот путь, появится шанс (около 85-90%) на свободную жизнь.
Найти меня можно через сайт, указанный под моей подписью. Там все полностью указано (от и до). Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то можете воспользоваться эл.почтой или позвонить по указанным на сайте, телефонам.

Здравствуйте, доктор Давыдов. вы достаточно прояснили ситуацию, чтобы ещё раз ужаснуться. Я посмотрела прайс-лист на сайте, это тоже немножко шокировало. Если я правильно понимаю, то большой разницы в стоимости лечения между разными клиниками ожидать не стоит. Муж, скорее всего пойдет на консультацию врача с сестрой, я, конечно, передам все ваши координаты. Но мне кажется, когда он узнает ЧТО от него потребуется ради свободной жизни, он не сможет на это пойти. Во-первых, лечение действительно очень дорогое, и если ему придется отказаться от работы, то просто некому будет оплатить этми расходы, во-вторых, он панически боится оказаться признанным наркоманом и находиться среди таких людей. Ещё мне очень интересен второй уровень реабилитации - восстановление мышления, потому что действительно ещё после первого раза (при нашем с ним знакомстве) я заметила, что у него очень странный ход мыслей, не совсем понятный окружающим. тогда я сочла это за особенность характера, но чем дальше, тем больше я стала понимать, что это все результат употребления наркотиков. Также мне кажется, что наркотики медленно убивают мозг. Но существуют препараты, содержащие аминокислоты, которые восстанавливают поврежденные клетки мозга. Говорю это, т.к. после гепоксии детям назначают эти препараты. Хотелось бы узнать по-подробнгее и про восстановление мышления и про возможность восстановления клеток мозга. (простите за возможную безграмотность, я не медик и могу сильно заблуждаться)

Здравствуйте, я решила вам ответить, потому что хочется вам помочь. Нив коем случае не рожайте детей от нарокомана! У нас родились двойняшки, оба с нарушеняими нервной системы, у мальчика вообще аномалия развития почек. Все это последствия употребления наркотиков мужем, даже несмотря на то, что он три года почти не употреблял их перед зачатием, а ещё немаловажно то, что теперь он никакого участия не принимает в их лечении и воспитании, занимается собой(наркотой). Хотя до этого вроде был нормальным человеком и я никак не ожидала от него такой подлости. Если есть возможность, уходите. Я, видимо, так и поступлю.

А доза наркотика разве дешевле? Наркомания очень дорогое заболевание, только наркотик, за который ему платить не жалко, отнимает у него жизнь, а мы предлагаем ему ЖИЗНЬ. Но выбор у человека есть всегда. Пройти лечение и попытаться стать нормальным человеком или остаться больным как физически, так и психически с неадекватным поведением, неуважаемым, презираемым всеми близкими и доставляющим горе самым родным людям (родители, дети).
Я сразу сказал, что выхода всего два, один из них - очень тяжелый.

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема :
Мне 37 лет, я знаю что у меня давно существует алкогольная зависимость, но я как-то жил обычной обывательской жизнью как многие...днем работа, вечером пару бутылок пива, по выходным пьянка какая-нибудь с похмельем на следующий день и т.д. и т.п.. Но в последнее время (первый раз заметил год назад), появился какой-то спазм в горле и держит меня пока не выпью и не закурю сигарету, бывает чуть отпускает когда поем. Спрашивал у знакомых никто не понимает что это, посоветовали сходить к врачу. Пошёл в платную клинику, сдал анализы, проверил щитовидку, сердце - всё в норме. Псхотерапевт мне поставила диагноз (если не изменяет память) - дистания, и посоветовала попить Анарион (или Онарион). Ничего я не пил, т.к. во первых дорого, во вторых после походов по врачам меня отпустило, спазм куда-то изчез. Сейчас опять появился и уже сильнее чем в прошлый раз, тем более что раньше только по вечерам, а теперь днём начинается. В итоге я решил написать вам, т.к. меня "грузит" мысль что моя зависимость к алкоголю стала носить не только психологический но и физический характер. Хочу махом решить эту проблему, бросить вообще пить, но хотелось бы узнать что за бяка у меня такая в горле и пройдёт ли она потом и как быстро. Знаю что если брошу пить, то и курить потом перестану. Помогите пожалуйста.... Как рациональнее поступить мне сейчас? Лекарство я конечно куплю которое мне выписала психотерапевт, но что-то мне подсказывает что не то это всё... Спасибо.

На фоне употребления алкоголя и развития алкоголизма, всегда начинают развиваться различные психические и невролгические патологии, которые непосредственно связаны с употреблением алкоголя.
Эти спазмы ни что иное, как вегетативные проявления нарушения работы головного мозга, сбой. У разных людей такие реакции и их проявления могут происходить по-разному и в различный период времени. Кому-то требуется месяц, а кому-то несколько лет, у кого-то это происходит по одному, у другого иначе. Все зависит от индивидуальных особенностей развития организма. Поэтому не стоит смотреть на других и сравнивать себя, свое состояние здоровья с кем-либо.
Рационально поступить следующим образом - обратиться к врачу психиатру-наркологу, психотерапевту и пройти комплексное лечение под его руководством.
Уйдет-ли это состояние? Думаю уйдет, но точно сказать я смогу лишь после обследования.

Спасибо большое, я так понял чтобы к вам попасть достаточно зайти на сайт , позвонить и записаться на приём ?

Совершенно верно. Но лучше позвоните по указанным телефонам на сайте и согласуйте свой визит с консультантом, который подберет для Вас удобное время посещения и согласует его со свободными часами приема, т.к. записей на консультацию много. Приходите.

вы пишите "На этот период потребуется его увольнение с работы" это на два-три года? или пока лечение проводится в стационаре?

Вы пишите" На этот период потребуется его увольнение с работы" это на два-три года? или на период лечения в стационаре?

Он не сможет работать, как минимум от года до полутора лет (эффект - около 98%). Это будет хоть какая-то гарантия. При прохождении укороченной программы - 45-60 или 90 дней, гарантий нет вообще. Хотя после этих программ некоторые люди прекращали употребление наркотиков (в зависимости от интенсивности программ и их эффективности - от 3 до 30 %).

он не согласится сидеть год без работы, график работы три через три, можно подобрать программу паралельно с работой? у него в субботу-воскресенье был пик ломки, вчера уехал отдыхать на две недели, что-бы негде было взять наркотик, когда приедет хотели обратиться к врачу

Назад
Сверху