пролактин

• Автор темы Автор темы donald

donald

🟢
Активность
4
Здравствуйте доктор!У меня уже лет 8 увиличены молочные железы.(сейчас мне 22г)Я пошел к врачу,сдал анализы сделал мрт выяснилось что у меня гиперплазия гипофиза и сильно повышен пролактинНазначили пить парлодел в течении года2 табл на ночь После того как я закончил их принимать через месяц сдал анализы пролактин был в норме-но через некоторое время опять уровень поднялся.Опять направили на мрт ничего не изменилось назначили по 1 табл 2 раза в день 6 месПропил около месяца уровень пролактина был нормальный а сейчас повысился в 2 раза!Подскажите пожалуйста как мне вылечиться.Заранее благодарен
олег

Здравствуйте!
Сразу возникает вопрос - а что еще, кроме увеличения молочных желез Вас беспокоит, что заставило обратиться к врачу?

В плане дообследования нужно сдать кровь на гормоны ЛГ, ФСГ, Тестостерон, ТТГ, св. Т4 - т. к. существуют различные соматические и эндокринные заболевания, которые могут проявляться и гиперпролактинемией.

Основное лечение гиперпролактинемии - медикаментозное.
К сожалению в вашем случае лечение должно быть достаточно длительным, постоянным и регулярным.
В принципе возможно восстановление нормальной функции гипофиза, но это может произойти и через 10 лет...

Поэтому продолжайте принимать парлодел постоянно, учитывая хороший эффект от него, и этим вы предотвратите нежелательные последствия гиперпролактинемии.
Обязательно 1 раз в год делайте МРТ головного мозга.

Назад
Сверху