промывка катетера

Активность
390
Периодически, при промывке мочевого лобкового катетера (у отца-инвалида) с помощью шприца раствором фурацилина, наблюдается течь через канал полового члена. Подозреваю, что к моменту промывки в данном случае накапливается много мочи и я её просто выдавливаю шприцом (или я не прав?). Это плохо или нет? (и что делать если плохо?)

АлександрМВ написал(а):
Периодически, при промывке мочевого лобкового катетера (у отца-инвалида) с помощью шприца раствором фурацилина, наблюдается течь через канал полового члена. Подозреваю, что к моменту промывки в данном случае накапливается много мочи и я её просто выдавливаю шприцом (или я не прав?). Это плохо или нет? (и что делать если плохо?)

Здравствуйте!
Если надлобковый дренаж функционирует уже долго, то возможно имеет место т.н. микроцистис - сморщивание мочевого пузыря, уменьшение его объема. Отсюда - уже незначительное количество вводимой жидкости для промывания вызывает переполнение моч. пузыря и стремление его содержимого искать выход...
Ничего страшного в этом нет.
Советовал бы использовать все-таки спринцовку вместо шприца - удобнее контролировать порционность введения жидкости для промывания.
С уважением.
15.11.

Назад
Сверху