Прошу о помощи не для себя ! !! !! У меня есть семейная пара , пюьт в двое...

• Автор темы Автор темы Макс
М

Макс

Прошу о помощи не для себя ! !! !!
У меня есть семейная пара , пюьт в двоем . .. .
Если ему нужно пару рюмок , то ей нужно много и часть .
Сам я равнодушно отношусь к спиртному но , часто бываю в разьездах . Вот вчера приехал, небыл около месяца, а здесь полный дурдом .
У дамы появляется мания величия , словесный поток неиссякаем , фантазии привышают все нормы .
Помогите , прошу .
Дайте советы , что сделать , как прекратить этот кошмар .
Заранее благодарен .
Макс

Оставьте взрослым людям возможность самим распоряжаться своей жизнью. Вы же не Бог!

Прекратить Вы этот кошмар сами действительно не в силах; но если Вы для этих людей являетесь авторитетом и действительно горите желанием им помочь - почему бы не попробовать? Изучите проблему алкогольной зависимости и ненавязчиво подсовывайте им правдивую информацию об алкогольной зависимости. Вдруг получится, чем, как говорится, черт не шутит. .. Хотя, когда в семье употребляют и мужчина и женщина, сделать что либо трудно, наверное. .. Поэтому, не обвиняйте себя, если не сможете им помочь.

по- моему лучше всего начать пить вместе с ними! будет веселее втроем!

Поступите в мединститут, отучитесь 6 лет, потом 2 года ординатура по психиатрии, потом 3 месяца специализация по наркологии. Второй вариант проще: найдите нарколога, которому Ваши друзья будут доверять. Или копите деньги на реабилитационный центр на двоих. .. Или думайте, как их отвести в АА.

Спасибо Александру !
Григорьеву - я думал ты действительно можешь помочь , а ты так словестный понос .

Максу 07 апреля 2004 06: 42: 25
Неужели вы думаете, что виртуально можно помочь вашим алкоголикам стать здоровыми людьми? ?? И вам с ними интересно, когда они пьяны? Есчли вы для них дОроги, то общайтесь с ними только с трезвыми, может поймут, что так пить - это вас как друга потерять? И при чем тут те, чьи советы вам не нравятся? Люди не боги и Бог сделать тоже ВСЕ не может, иначе бы не было недовольных.

Уважаемый Макс! Если уж мой, довольно корректный, ответ вызвал в Вас столько раздражения, то пара действующих алкоголиков быстро выведет Вас из доброжелательного расположения духа. А без доброжелательности шансы помочь алкоголику минимальны. А в целом, Вы верно заметили: я крайне невысокого мнения о способности родственников и друзей алкоголиков понять переживания алкоголика, и все попытки научить "как вести себя с алкоголиком" считаю малопроизводительной тратой времени.

У вас что, "лямур де труа" - то бишь что значит "у меня есть семейная пара"? Что, вместо собак или кошек? Прекратить этот кошмар можно - отказавшись от общения с этой "чудной" семейкой, всего то делов!

Назад
Сверху