Прошу откликов родителей здоровых привитых детей!

• Автор темы Автор темы westmedizin
W

westmedizin

С самого рождения дочки мы с мужем решали вопрос: ставить прививки или нет? Облазили массу сайтов, в т.ч. и "кофейский" архив...

И вот в 6 ребячьих месяцев мы, наконец-то, решились и поставили ей вакцину АКДС и от полиомиелита. От гепатита В я написала отказ. Вчера весь вечер малышка не слазила с рук, капризничала, нюнькала без повода, головушка была горячая... Сегодня вроде б ничего так себя чувствует. НО Я ВСЯ В СОМНЕНИЯХ!!!!! А вдруг родному чаду вред принесла своими руками????

Прошу написать чего-нибудь тех, кто ставил своим деткам прививки и ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!

У нас все именно так и было Сейчас сыну 5 лет и 2 месяца Он у меня аллергик, поэтому все прививки были смещены по срокам, для подстраховки по совету врача-аллерголога давала: за 2 дня до прививки утром и вечером давали супрастин (сколько не помню - давно это было), в день прививки тоже, но к этому еще прибавлялся анальгин (из ампулы, смешанный с водой - тож не помню скока)и 2 дня после - супрастин+анальгин. Реакции не было ни разу!

Все будет хорошо! Удачи!

У нас все было хорошо. Дочка родилась здоровой, никаких противопоказаний не было и мы делали все рекомендованные прививки и в срок. Реакции не было ни разу. Сейчас дочке 7 лет.

Я самма не очень люблю прививки, недавно делали всем от гриппа, сутки было болезн. состояние. Зато не болею.

Про деток - старшему делали все, без плохих последствий, только если зубки резались или простужен был переносили до выхдоровления. У младшего плохая реакция Манту и потому ему не делали АКДС . Главное не делать прививки, если ребенок не здоров.

обоим детям делали прививки в срок

иногда была реакция, но все всегда хорошо кончалось

у нас если не делать, то будут проблемы с детскими садами-школами

Делайте прививки и ничего не бойтесь!

Я всех детей через это мероприятие проводила и выросли здоровыми людьми. Правда, чуть капризничали в первые дни после укола, но это все проходит.

Главное: прививать ребенка можно только в то время, когда он абсолютно здоров!!!

УРА!!! Всем спасибо! Почитала - и полегчало на душе! Сегодня - 3-й день после прививки, дочка (тьфу-тьфу-тьфу!) здорова! Будем продолжать по графику .

На некоторые прививки (в т.ч. и на КДС) реакция бывает на 5 день после прививки (вплоть до температуры 38+). Так что, внимательно присматривайтесь к Вашей крошке в этот день.

У моего ребенка, тоже реакция на некоторые прививки (39 температура), мой педиатр говорит, что это хорошо, хуже, если нет реакции на прививки. Очень люблю сайт privivka.ru . Двумя руками за прививки и не понимаю, почему некоторые родители не хотят прививать здоровых детей.

Не знаю, что и написать... Все прививки делали по графику, ребенок (4 года) здоровый, закаленный, болезни по пальцам пересчитать - поэтому от гриппа прививку не делали.

мы прививки делали все с рождения... а те, которые от гепатитов мы делали даже по собственной инициативе и за деньги... подумайте, случись что, не дай бог, конечно, и вы себе никогда этого не простите... а то кто как переносит... ну поболеет пару дней... зато хоть какая-то защита от смертельной болезни....

АКДС и полиомиелит, думаю, необходимы, хотя, есть мнение, что эти вакцины давно устарели и ныне "в ходу" другие, совершенно новые штаммы этих инфекций. Что касается гепатита, то, как всем известно, гепатиты В, С и т.д. передаются через кровь или половым путем, это социальные болести, как СПИД. Прививка от гепатита В не дает защиты от гепатита С, а они, если уж на то пошло, все чаще ходят "кучно": В+С+D и далее. Во Франции в 2000 году Парламент отменил "обязаловку" прививок от гепатита В для детей из социально благополучных семей. Эта прививка достаточно токсична и есть риск поствакцинального гепатита.

Если бы вакцины устарели, то те штаммы, которые "в ходу", давно бы вызвали эпидемию.

Самое главное, чтобы вакцины были свежими. У меня так получилось, что пришлось сделать дочке где-то в год шесть разных прививок за один раз. И все прошло нормально, даже температурки не было.

Назад
Сверху