Прошу помощи специавлистов. Детский дисбактериоз.

  • Автор темы Автор темы post
P

post

Елена (ula@id.ru) ----- У моего сына родился 19/07/00, в результате лечения, проведенного на предмет уничтожения кишечной палочки О4 и энтеробактер прошу прощения если не правильно написано развился страшный дисбактериоз. Мероприятия по восстановлению кишечной флоры прием примадофилусакреон в течение 3 недель2 раза через 2 недели улучшения не принесли. Ребенок находится на искусственном вскармливании ФрисовомФрисолак. Страдает от метеоризма пьем САб-Симплекс, помогает слабо. Постоянные проблемы с кишечником приводят к тому, что ребенок отказывается от еды. Каждое кормление превращается в истерику. Нормально ест только по ночам. ПОМОГИТЕ НАМ!!!! Подскажите чем помочь ребенку или специалиста, который сможет помочь! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
 
В.Дворянчиков (vd@gfk.infopac.ru) ----- Елена, Где город и во сколько час, мин. родился ребенок?
 
Елена ----- Не понимаю, какое это имеет значение... Поясните, плз. Москва, 0 ч. 50 мин.
 
В.Дворянчиков (vd@gfk.infopac.ru) ----- В натальной карте Вашего ребенка имеется напряженный аспект между Луной и Ураном. Такой аспект является космобиологическим маркером иммунодефицита. В этой связи следует подозревать сочетанную вирусно-бактериальную инфекцию, а стало быть, до ее ликвидации всякие попытки восстановить флору абсолютно бесперспективны. Второй неблагоприятный аспект - оппозиция Нептун-Венера - указывает на интокискационное поражение почек хотел было спросить, не является ли он искусственником, но оказалось, что Вы об этом сообщили. В купе с перегрузкой от стеллиума в знаке Рака это означает, что даже по достижении возраста, когда роль почек в пищеварении будет не столь значима, проблема будет поддерживаться желудочной диспепсией. Кроме того, предрасположенность к интоксикациям в вашем случае весьма ограничивает возможности химиотерапии. И еще. От какого-то родственника возможно, родившегося в первой половие января, ок. 8 числа тащится генетически негативная программа говоря словами эзотериков, карма. Но я в эти вопросы стараюсь не углубляться. Прогноз следующий: до конца лета 2001 вероятно прогрессироване заболевания. После чего, до возраста 5.5 лет толи стабилизация, толи конверсия и, за тем, резкое исчезновение. Вам нужно обследоваться самой и обследовать ребенка на основные вирусные инфекции и ИППП. Результаты можете сообщить мне для получения более конкретных рекомендаций. Но, судя по прогнозу болезни, Вы этого не сделаете.
 
Елена ----- Уважаемый господин Дворянчиков! Позвольте поинтересоваться, какова Ваша специализация и в каком медицинском учреждении Вы работаете?
 
Алена (skoropost@mail.ru) ----- Помогите найти причину! Сыну 1г.6мес. С 1,5 мес страдает кожными высыпаниями аллергия?дисбактериоз?. По рекомендации аллерголога с 4мес. использовали крем элоком для подавления высыпаний и зуда примерно 1 раз в неделю. До 7мес.возраста кормила грудью, потом перевела на HIPP ГА1. Каши принимаются только безмолочные и всего 2 вида: рисовая HIPP и многозерновая HIPP. Множество других перепробованных каш, овощей, фруктов вызывают кож.высыпания. А отварной картофель, съеденный кусочками - до сих пор не переваривается. И Элоком перестал помогать. И в полтора года многие его сверстники жуют без проблем соленые огурцы, пироженые и газированную воду. Куда стучаться за помощью? К какому врачу?
 
В.Дворянчиков (vd@gfk.infopac.ru) ----- К венерологу. Причем, начните с себя. И это не шутка.
 
Уважаемая Елена! Появился новый метод определения дисбактериоза кишечника по составу микробных маркеров в крови, разработанный в Академической группе Академика РАМН Ю.Ф.Исакова совместно с Институтом гастроэнтерологии. Публикация в 1-м номере "Российского гастроэнтерологическкого журнала". Метод позволяет получить количественную картину состава микрофлоры тонкого кишечника и используется нами для коррекции дисбиозов при различных кишечных патологиях, дерматитах и других заболеваниях, связанных с нарушениями микроэкологии человека. Свяжитесь со мной по электронной почте osipovga@ или по телефону 254-6740 (Москва, Филатовская больница, Осипов Георгий Андреевич, с 11 до 20 час). Постараемся помочь Вашему ребенку.
 
Здравствуйте!



По Вашему короткому описанию, конечно, сложно решить вопрос, как помочь. Но, я думаю, у ребенка дисбактериоз вторичен, т. е. основная причина не в нем.

У детей после перенесенной кишечной инфекции может некоторое время наблюдаться вышеописанные проблемы. Если в этот период не соблюдать определенную диету, все это может затягиваться, вплоть до появления синдрома нарушенного всасывания.



Если интересно мое мнение, то хочется для начала прочитать хотя бы выписку из больницы - как заболел, чем лечили, посевы и т. д.

Присылайте по E-mail yko@rambler.ru

После этого выскажусь более конкретно на этом форуме.



yko.
 
IMHO, дисбактериоз всегда вторичен и, лишь изредка, третичен.
 
Проблема лечения дисбактериоза не нова и становится все актуальнее, в связи с некачественным питанием, экологией и чрезмерным увлечением антибиотиками.



Вопрос заключается в том, что использовать для терапии. В настоящее время общепризнанна методика, которая подразумевает начальное "очищение" всего кишечника от той патогенной флоры, что в нем находится и дальнейшее "заселение" нормальной микрофлорой.



В последнее время педиатры обращают свое внимание на пребиотики - препараты стимулирующие рост эндогенной (т.е. своей) флоры. А своя рубашка, как известно, ближе к телу.



Для маленьких деток особенно могу порекомендовать препараты лактулозы (например, Дюфалак (http://www.solvay-pharma.ru/duphalac/patients.asp)) - высокоэффективные для лечения дисбактериоза и нарушений стула, недорогие, безопасные, безрецептурные и вкусные ...
 
Проблема не была бы так остра, если бы мамы этих детишек не были (экс-)б...ями с помойками вместо утроб.
 
А почему бы г-ну V.Dvorianchikov просто не признаться, что он НЕКОМПЕТЕНТЕН в данном вопросе.

Всякая чушь с Луной и Ураном, навешивание "ярлыков"- конкретное тому доказательство.

На счёт бл..дей- не было бы спроса...., не было бы и онных!

:mad:
 
Г-н Smag,

Лечение этих бедолаг вместе с их мамашами - для нас повседневная рутина. Я - зав. отделением дерматовенерологии (хотя, мы предпочитаем называться "отделением информационно-полевой медицины", как ввиду применяемых методов, так и для того, чтобы не смущать названием одураченных педиатрами мамаш).

Однако, я стараюсь не появляться на этом форуме и не могу вам предложить развитие этой темы.
 
Назад
Сверху