Прошу прощения за беспокойство, но вы не ответили на мое письмо от 16 июля....

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Прошу прощения за беспокойство, но вы не ответили на мое письмо от 16 июля. Я повторяю его с дополнением.
Здравствуйте, доктор! Не знаем к какому еще врачу обратиться. Моей сестре 30 лет. Весной этого года стала жаловаться на сильную утомляемость, потерю координации, дрожжь в руках и ногах, онемение конечностей. Плохо спит, утром не чувствует себя отдохнувшей, а даже наоборот - все болит и ломит. Частые головные боли, резкая потеря зрения. Несколько разных специалистов отмечали глубокое депрессивное состояние. К сожалению, я нахожусь за границей, а сестра живет в Омске, поэтому не могу точно сообщить все результаты анализов, какие она прошла. Но была она у всех возможных специалистов. По ее словам у меня складывается впечатление, что диагноз скрывают. Один врач- невропатолог выдвинул версию, что это рассеянный склероз. Но все анализы по словам наблюдающего терапевта в пределах нормы (x- ray снимки мозга, измерение внутричерепного давления, гормоны, инфекции, кровь, гинекология и т. д. ). Она гаснет на глазах. Ответьте, пожалуйста, 1. могут ли врачи скрывать от нее диагноз? 2. подходят ли симптомы под рассеянный склероз (или это похоже на какое- нибудь другое заболевание из вашей области)? 3. характерно ли течение этого заболевания на фоне глубокой депрессии и что лечить сначала? 4. затруднена ли диагностика рассеянного склероза и какие анализы нам сдать, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз? 5. в какую московскую клинику можно обратиться и сколько будет стоить диагностика РС и, возможно, лечение?

невозможно поставить диагноз, тем более такой сложный, как РС по описанию, да еще в добавок не авторскому. Мне кажется, имеет смысл кому- то как следует взяться за Вашу сестру, не может такого быть, чтобы в Омске не нашлось грамотных неврологов. В Москву без диагноза тащить бессмысленно. На месте при наличии денег можно добиться хороших результатов, и найти хороших врачей.

Назад
Сверху