Прошу совета: мама и мой парень

  • Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Добрый день, мне очень нужен просто человеческий совет! Мне 18, я одна дочь у мамы. Она с моим папой в разводе очень давно, и она очень авторитарный человек. Она счиает свою жизнь неудачной, все время плохо себя чувствует, и из-за этого со всеми ругается, почти ни с кем не общается, живем вдвоем в чужом городе. Полтора года назад я начала встречаться с однокурсником, она его хорошо знала, и когда увидела, что мы встречаемся, сразу же запретила мне с ним встречаться (т.*е. Фактически сразу после начала отношений). Я его очень любила, и он меня, хоть и не так сильно, и мы долго пытались сохранить отношения, но мама устроила мне дома круглосуточный ад (не хочу описывать, такое по тв не показывают и в книжках не описывают). Он повел себя в этой ситуации так, как мне не понравилось (начал обманывать, проявил неготовность бороться за отношения), поэтому спустя месяцев 5 мы расстались. Ад продолжался: мама не верила, что мы расстались. В общем, больше года я существовала в какой-то параллельной реальности, мне кажется, у меня тогда просто крыша ехала, слезы на лице не высыхали, я с тех пор когда злюсь на себя, бью себя, царапаю там или кусаю. Любила я его еще год, но к счастью недавно я его окончательно отпустила, и три месяца назад встретила нового человека — с ним мне очень хорошо (очень боюсь сглазить, тьфу-тьфу!).Жизнь стала спокойнее. Отношения на такой начально-конфетной стадии, но он уже захотел, чтобы моя мама была в курсе их.

Теперь проблема: я ПАНИЧЕСКИ боюсь повторения маминой реакции. Она УЖЕ дала понять, что он ей не нравится, хотя не так сильно, как с тем парнем. Но у нее это идет по нарастающей, т.*е. Все хуже и хуже. Чувствую, скоро запретит. Ну да, у него есть недостатки, но и достоинств полно, и мы похожи с ним. Я ее простила за то, что она мне причинила тогда (хоть это было очень непросто, но эта тяжесть вредила мне же). НО Я НЕ ЗАБЫЛА, я помню, на что она способна. Я только-только с трудом склеиваю свое сердце, и если мне разобьют его снова — уже не оправлюсь.

В этот раз я решила приложить все усилия, чтобы не дать ей разбить наши отношения: третий тут лишний, я с ним общаюсь, а не она. Пытаюсь найти человека, с которым поделиться переживаниями, а то близких подруг/родственниц у меня нет, думаю в церковь сходить, но мне кажется, там скажут: смирись, родители лучше знают. С осени могу пойти в общежитие (но боюсь не хватит смелости, т.*к. она грозит, что порвет со мной все отношения тогда. Хотя раньше обещала, что отпустит.) Уже давно мечтаю переехать. Учусь, не работаю, но папа будет присылать деньги, если что. У меня вообще есть голова на плечах, и я не бросаюсь в омут с головой, но она ведь так мне сердце разорвет, мне уже ничего не нужно будет!

Поделитесь опытом, может, знаете, что можно сделать? Как не допустить то, чтобы она запретила мне с ним встречаться и стоит ли решаться на переезд, если запретит?
 
Потенциальные и реальные тёщи достаточно часто плохо реагируют на выбор своих дочерей, не случайно тёща стала обьектом многочисленных анекдотов. Ситуация, таким образом, вроде бы банальная, но ведь Вам с этим жить, что, понятно, далеко не просто. Шантаж со стороны вашей матери тоже явление, к сожалению, обычное. Прогноз и Ваше поведение будут однозначно определяться степенью Вашей зрелости. В любом случае, как только Вы пойдёте навстречу матери по поводу её права вмешиваться в Вашу личную жизнь, сразу создастся прецендент, а это значит, что шантаж не прекратится никогда. Другой вопрос, что родители часто видят серьёзные препятствия, которые Вы просто в силу относительно небольшого возраста ещё не замечаете и не понимаете. Но в любом случае, все решения в личной сфере Вы должны принимать исключительно самостоятельно, с учётом, конечно, разумных доводов со стороны, но не беря их за основу.
 
Идите жить в общагу. Что, по сути, Вы теряете? Не будет хватать денег - отец поможет, опять же этот, новый молодой человек, на работу всегда можно устроиться подрабатывать. А авторитарность родителей тем более в описанной вами степени никогда добром в личной жизни детей не заканчивалась. ИМХО
 
Назад
Сверху