Прошу совета

• Автор темы Автор темы vela
Спасибо. :)

Сейчас пью трийодтиронин, тот же гормон только из организма выводится вдвое быстрее тираксина, только и пить его в три раза неудобнее чем Л-тираксин.

чем неудобно то?

встал с утра ,после еды проглатил таблетку и всё....или это трудно? :rolleyes:

спасибо огромное! :p скорее бы прошло.

мне прописали после операции:

Cynomel 0,025 mg

Liothyronine sodique

1 т.с утра,после еды.

на какой день после операции надо начать приём и долго ли принимать или ждать рекомендации эндокринолога,сдавать кровь и т.д ?

как я благодарна Вам,что вы есть и отвечаете!!!!! :D :p :)

Cytomel, по-моему, тоже Т3....

Да, конечно. Написано вначале торговое название, а потом международное

чем неудобно то?

встал с утра ,после еды проглатил таблетку и всё....или это трудно? :rolleyes:

Мне прописали прием следующим образом:

если L-тироксин то принимать один раз в день из расчета 2мг на 1кг веса (лучше с утра),

а если трийодтиронин то принимать три раза в день за 30 минут до еды из расчета 1мг на 1кг веса.

Вот отсюда и делаем выводы о том что удобнее принимать… :rolleyes:

значит у меня трийодтиронин выписан :confused:

Лиотиронин и есть трийодтиронин- Вы должны его принимать.

не понятки,почему Алексу назначили трийодтиронин три раза в день за 30 минут до еды из расчета 1мг на 1кг веса.

а мне

Cynomel 0,025 mg Liothyronine sodique

1 т. 0,025 mg с утра,после еды. и не надо ничего высчитывать ..

обьясните мне важно ли это до или после еды и хватит ли мне 0,025 мг Liothyronine sodique в день? :confused:

надо ли мне чего то высчитывать,если да...пойду к врачу! :rolleyes:

Трииодтиронин - быстродействующий и быстровыводящийся препарат. Его назначили затем, чтобы не было клиники гипотироза - она тягостна и неприятна, и заместительную терапию проводить надо - но также надо и проводить сканирование с радиоиодом. Если назначить Т4, то надо слишком долгождать, пока он выведется( чем выше ТТГ. тем инфоромативнее скан ).

Исходя из логики действия Т3, препарат может назначаться несколько раз в день ( правда, мы обычно не назначаем его вечером) 1- 3 раза в день. Вместе с тем его прием, тем более в ВАшей ситуации- не идеальная схема постоянной заместительной терапии,а некое временное компромиссное решение.

Если для Т4 принципиально время приема по отношению к еде, то по Т3 оптимальная кратность приема и время по отношению к пище как-то жестко не оговаривается. Доза же эмпирически устанавливается врачом, исходя из возраста и пр.

Здесь опыт России вряд ли оптимален- мы уже писали, что современные схемы лечения высокодифференцированных опухолей пришли к нам сравнительно поздно, а споров в литературе отностительно доз Т3 при этой ситуации я что-то не встречала

Галина Афанасьевна,

Если я правильно Вас понял, то для трийодтиранина время приема препарата жестко не регламентируется, а L-тираксин нужно принимать СТРОГО на голодный желудок?

Мне же было сказано, что хоть в инструкции и написано принимать L-тироксин перед едой, однако можно принимать и ПОСЛЕ завтрака, дескать так легче для желудка…

К слову в инструкциях и к L-тироксину и к трийодтиранину написано одно и то же, принимать за 30 минут до еды запивая небольшим кол-вом жидкости.

Так как же быть? Все таки можно принимать L- тираксин после еды, или нет? :confused:

С уважением, Алексей.

Биодоступность тироксина снижается на 40 процентов в среднем при приеме после еды,при этом большие колебания в зависимости от пищи- даже кофе тормозит всасывание..Желудку тироксин не помеха это не тот горомон, с которым у желудка проблемы.

странно это всё.

говорят после,а потом тираксин не всасывается- буду принимать трийодтиронин до еды! :cool:

http://agat.aorta.ru/73/36.htm

10. Какие осложнения возможны при лечении 131I?

Радиоактивный йод поглощается слюнными железами, слизистой оболочкой желудка и тиреоидной тканью. После приема внутрь 131I больные в течение 72 часов могут испытывать радиационный сиаладенит .

похоже..что у меня это сиаладенит

резко заболели и опухли облость у уха,район щеки.

внутри щек было уплотнение.

возможно ли воспаление слюнных желёз (прошло почти 8 месяцев) после радиактивного лечения???????

сделала узи ,пока больше ничего не предпринимала.

но во время этих болей я лечила халеобактер и плюс зуб болел(стомотолог тоже прописал антибиотик) я пила антибиотики долгое время,боль в щеке утихла. :rolleyes:

но никто даже не намекнул, пить вместе с антибиотиками нистатин или еще что то!! :(

появился кандидоз! вообщем все разом! :D

что делать,подскажите? :)

Обострение сиаладенита возможно. Насколько я понимаю, сейчас почти прошло. Верно?

Нистатин с антибиотиками пить было и не нужно. Кандидоз лечится. Не переживайте.

Обострение сиаладенита возможно. Насколько я понимаю, сейчас почти прошло. Верно?

Нистатин с антибиотиками пить было и не нужно. Кандидоз лечится. Не переживайте.

не могу перевести точно ответ узи,

но по моему слева в лимфа узле... жира или жидкости 8 мм ,справа 9 мм.

что это?

почти прошло. :(

(кандидоз это просто к слову!)

а вообще,всё прекрасно! :D

не могу перевести точно ответ узи,

но по моему слева в лимфа узле... жира или жидкости 8 мм ,справа 9 мм.

что это?

почти прошло. :(

(кандидоз это просто к слову!)

а вообще,всё прекрасно! :D
Лечение кандидоза должно быть комплексным и включать в себя:

Противогрибковые препараты: для лечения кандидоза применяются различные противогрибковые препараты, такие как флуконазол, итраконазол, клотримазол и другие. Препараты могут быть назначены в виде таблеток, капсул, мазей, кремов, растворов или вагинальных свечей.

Местное лечение: для лечения кандидоза кожи и слизистых оболочек могут быть использованы местные противогрибковые средства в виде мазей, кремов или растворов.

Назад
Сверху