Простатит, Энтеракокки и Ампицилин

• Автор темы Автор темы IBKR

IBKR

🟢
Активность
18
Беспооят симптомы хр. простатиа.
В посеве секрета обнаружены лейкоциты 6-8 и E. faecalis 10^5.
Энтеракокки чувствительны только к ампицилину и ванкомицину. Врач хочет чтобы я принимал амицилин месяц. Но я на интернете читал что вроде ампицилин не проникает в простату. Имеет ли смысл принимать ампицилин?
И вообще имеет ли смысл боротьсы с энтеракокками с помощью антибиотиков учитывая что они живут в кишечнике и могут вернуться в простату лимфогенным или гематогенным путем?

Беспооят симптомы хр. простатиа.
В посеве секрета обнаружены лейкоциты 6-8 и E. faecalis 10^5.
Энтеракокки чувствительны только к ампицилину и ванкомицину. Врач хочет чтобы я принимал амицилин месяц. Но я на интернете читал что вроде ампицилин не проникает в простату. Имеет ли смысл принимать ампицилин?
И вообще имеет ли смысл боротьсы с энтеракокками с помощью антибиотиков учитывая что они живут в кишечнике и могут вернуться в простату лимфогенным или гематогенным путем?

Судя по всему, Вы грамотный пациент... И можете понять, что В ПОСЕВЕ можно обнаружить E.faec., но лейкоциты находят В СЕКРЕТЕ простаты, но никак не в посеве...
Но даже если 6-8 - это в секрете пр., то ЭТО еще не хронический простатит, тем более с "мифическими" симптомами, без УЗИ и данных рект. осмотра...
Понимаю, Вы хотели ТОЛЬКО на счет ампициллина... Отвечаю: без достоверно установленного диагноза принимать антибиотик в течение месяца НЕ СОВЕТУЮ.
С уважением.
12.10.

Я имел ввиду что энтерококки были найдены в посеве секрета простаты. А лейкоциты были также в секрете простаты.
Из симптомов беспокая дискомфорт во время сидения, жжение после эякуляции и при мочеиспускании. Все анализы на ЗППП отрицательны.
Врач ставит диагноз хр. простатит. Вопрос в том бактериальный ли он или небактериальный. Считать ли энтеракоки в моем случае причиной. И вообще как с ними бороться если ампицилин не проникает в простату.

Я имел ввиду что энтерококки были найдены в посеве секрета простаты. А лейкоциты были также в секрете простаты.
Из симптомов беспокая дискомфорт во время сидения, жжение после эякуляции и при мочеиспускании. Все анализы на ЗППП отрицательны.
Врач ставит диагноз хр. простатит. Вопрос в том бактериальный ли он или небактериальный. Считать ли энтеракоки в моем случае причиной. И вообще как с ними бороться если ампицилин не проникает в простату.

Ну не решаются такие вопросы на форумах, как вы не поймете?!!
ВОЗМОЖНО у Вас действительно бактериальный простатит и бороться с ним надо КОМПЛЕКСНО..
В любом случае посев Вам стоит повторить в другой лаборатории, сделать ТРУЗИ простаты, 3-х стак. пробу мочи сдать, если возраст после 45 - кровь на ПСА.
И вообще, если врачу не доверяете, полное право имеете обратиться к другому.
Удачи! С уважением.
12.10.

Назад
Сверху