Простатит,которого нет. Может все-таки есть?

nedug44388

🟢
Активность
2
Здравствуйте уважаемые доктора. Попробую максимально коротко и ясно изложить суть вопроса. В течении прошлого года,я лечился от уреаплазмы. Прошел,примерно 7 курсов лечения,пропил все возможные антибиотики и не только. Принимал я и свечи,имуномодуляторы,противогрипковые препараты и многое другое. Стандартные схемы лечении уреплазмы. Конечно,паралельно лечению,я проверял и простату. По сей день ее объем 22см3 и присутствуют гипер и гипиэхогенные включения по 2 мм. Врач осмотрев мои почки и мочевой,сделав ректальный осмотр предстательной железы,сказал мне,что простатита нет. Почки и все остальное,было в полном порядке. Симптоматика, а именно жжение в уретре и ноющие боли именно после дефекации остаются, также есть маленькая диззурия.Инфекций нет,флора нормальная,простатита нет,спермограмма нормальная. Что мне делать? Что делать с симптомами? Откуда они? Заранее спасибо.

Здравствуйте,Равиль!
Рекомендую выполнить мазок из уретры+ПЦР на половые инфекции+секрет простаты.
Желаю здоровья

Я же писал,что кучу раз его сдавал. Причем не в одной клинике. На инфекции я чист. Посев хороший. Флоры нет. Почему я по вашему задаю вопрос? Я не знаю что делать дальше?

Я Вам не писал о посеве.Разные методы исследования имеют разную диагностическую достоверность.Если сдавали ПЦР и мазок,сообщите результаты.На сегодняшний день нет ни одного метода со 100% диагностикой,поэтому необходимо использовать несколько методов и анализировать результаты.Из Вашего описания не ясно какие исследования Вы проходили.Кроме этого есть и не инфекционные формы простатита.

Здравствуйте уважаемые доктора. Попробую максимально коротко и ясно изложить суть вопроса. В течении прошлого года,я лечился от уреаплазмы. Прошел,примерно 7 курсов лечения,пропил все возможные антибиотики и не только. Принимал я и свечи,имуномодуляторы,противогрипковые препараты и многое другое. Стандартные схемы лечении уреплазмы. Конечно,паралельно лечению,я проверял и простату. По сей день ее объем 22см3 и присутствуют гипер и гипиэхогенные включения по 2 мм. Врач осмотрев мои почки и мочевой,сделав ректальный осмотр предстательной железы,сказал мне,что простатита нет. Почки и все остальное,было в полном порядке. Симптоматика, а именно жжение в уретре и ноющие боли именно после дефекации остаются, также есть маленькая диззурия.Инфекций нет,флора нормальная,простатита нет,спермограмма нормальная. Что мне делать? Что делать с симптомами? Откуда они? Заранее спасибо.

Если воспаления согласно анализам нет, то речь идет о синдроме хронической невоспалительной тазовой боли, причины которого могут быть весьма различными. Обследоваться надо.

На сколько я знаю. Все врачи в один голос твердят,что у пцр метода,100 процентная точность "золотой стандарт". Что мне сейчас сдать? Метод ифа? Секрет простаты 5-10 лейкоцитов. Скажите а какая диагностика у хронической тазовой боли?Может есть,какая-то симптоматика,отличающая именно простатит от него.

Больше 10 лейкоцитов в поле зрения - бактериальный простатит или синдром хронической воспалительной, до 10 - невоспалительной тазовой боли.

Подскажите пожалуйста,какие анализы сдаются для определения снхтб?

А до лечения симптомы были те же или их характер изменился? Синдром тазовой боли имеет те же самые проявления, что и простатит, дифференциальный диагноз проводится на основании анализов, осмотра урологом и вертебрологом. Если простатит исключается, то диагноз хр. тазовой боли наиболее вероятен.

Рекомендую выполнить 4-х стаканный тест исследования мочи,урофлоуметрию

Нет. Характер изменился уже после лечения. Лично я считаю,что просто по истечению времени,прошли какие-то изменения. Что делать сейчас не знаю. Не знаю для чего мне снова сдавать какие либо другие методы исследования,если в них нет точности. Насколько я знаю,тот же ифа метод не стал таким безупречным,лишь потому что,он определяет след инфекции,от которой пациент лечился когда либо. Между тем Пцр-метод полимерзно-цепной реакции,способен на 98 процентов точности,определиться именно наличие инфекции, практически в любом материале исследования. Подскажите, с какой целью,мне необходимо сдать "урофлоуметрию"? Для определения скорости мочеиспускания?

Возможно,куча другой симптоматики,появилась на фоне большого количества выпитых антибиотиков и других препаратов. Это лишь предположение.

Подскажите пожалуйста,какие анализы сдаются для определения снхтб?

Вы уже провели анализ секрета простаты и спермограмму.
А что необходимо провести для определения причины СХНТБ, решается индивидуально, так как спектр возможных причин велик и может относиться к разным областям медицины. Не исключено, что среди причин настоящего состояния числится и проведенное лечение.

Возможно,куча другой симптоматики,появилась на фоне большого количества выпитых антибиотиков и других препаратов. Это лишь предположение.

Объясните также, происхождение тянущей боли где-то в промежности,после дефекации. С чем это связанно? Если простатита или того же везикулита нет. Меня еще удивил тот момент, что как мне показалось,все таки узи и трузи отличаются,своими показателями. Перед своим позавчерашним узи простаты, я делал трузи примерно в июле месяце. Сравнив результаты,был удивлен. По данным трузи,не каких гиперэхогенных включения не было,во вторых, объем простаты,был намного меньше. Тем самым в узи,объем стал 22 см3,вместо 15см3,по июльскому анализу трузи. Так же,по узи нечего про мою врожденную кисту в области семявыбрасывающего протока,сказано не было. Тем самым. Либо показатели на самом деле отличаются. Либо простата и в правду так выросла. Только вот неизвестно,что превело к этому. я давно уже не пью и не курю,когда начались все эти проблемы,стал пить витамины почти ежемесячно. Селицинк и прочее.

На основании каких данных можно ответить на первый вопрос?
Данные исследования во многом зависят от прослойки между пациентом и аппаратом.

Назад
Сверху