Простатит

• Автор темы Автор темы doni

doni

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Мне 35 лет.

Было подозрение на хламидиоз. На всякий случай прошел месячное лечение АТБ с 15.12. 2010г. по 15.01.11г. ( сумамед — 15 дн. по 2 таб. По 500 в день; флемоксин — 10 дн. 3 раза в день по 500; цефтриаксон — 2 р. в день по 500.). После лечения стал сдавать анализы.
В итоге на сегодняшний день:
1) По бак посеву сока ПЖ: Enterococcus faecalis (10 в 9 степени);
2) По посев на флору и Ач из уретры: Escherichia coli 10 в 6 степени, Enterococcus sp. 10 в 5 степени;
3) По ИФА: микоплазма положительно, при этом ПЦР, посев из уретры, ПИФ отрицательно (lg М — 0,62 (при норме до 0,24)- положительно. lg А – отр. Lg G – 1,77 (при норме до 0,25)- резко положительно);
4) По ПИФ уреаплазама в разных КВД то положительно, то отрицательно, при этом ПЦР, посев из уретры, ИФА – отрицательно;
5) По микроскопии сока ПЖ: Лейкоциты в больш.ко-е (40-56-60), Лецитиновые зерна в неболш.к-е, Амилоидные тельца 0-1-2;
6) Дисбактериоз (Бактерии р.Proteus -10 в 5 степени, Грибы кандиды 10 в 9 степени, Лакто и бифидо бактерии снижены);
7) По анализам мочи- постоянно аксолаты, фосфаты, ураты в большом ко-е, (у меня они уже дано лет 5).
8) Пол года назад обнаружили лямбли и аскриды, лечил, но не вылечил, а потом не до них, т.к. вылез простат.

9)Покраснение губок члена (с начала болезни и не исчезает)
10) Клинические проявления: 1) в моче хлопья, когда мало пью моча совсем мутная. осадок сильный;Бывает дискомфорт в районе мошонки (устраняется физ.нагрузками); кончаю быстро (данная потология у меня давно-лет 10, списывал на перевозбуждений, воспринимал как должное, тем более, что сексом занимлся очень редко, в основном дрочка, частые перерывы в сексе и возбуждение без эакуляции. Может простатит у меня уже давным-давно из-за отсутвия полноценного секса, но явно не проявлялся, в плоть до определенного критического момента -декабря 2010г. , вылевшегося в гнойное выделение, боли при мочеиспукании, температурой, частого мочеиспуская).
11) ПО ИФА Кандидоз по G полож., М отриц., посев из уретры кандид - отриц.

3) ТРУЗИ 20.05.2011г. т.е. через 4 месяца после лечения, у того же врача, что делал 2-е ТРУЗИ
Мочевой пузырь наполнен удовлетворительно. Структурной патологии не выявлено.
Предстательная железа: Размер 45x17x41. Объем железы 15,6см. в кубе. Капсула прослеживается на всем протяжении, ровная четкая. Эхогенность ткани средняя, неоднородная за счет зон периуретральных желез, преимущественно слева,где визуализируются гиперэхогенные сигналы до 1 мм, без акустической тени, сгруппированные на протяжении 6 мм. Сосудный рисунок предст.железы не изменен. Семенные пузырьки обычных размеров симметричные, структура не изменена. Просвет вен вокруг простаты увеличен, преимущественно слева сосудов простаты увеличен до 5 мм., без рефлюкса.
Заключение: Мелкие жидкостные включения и линейный тяж (фиброзный) в зонах преиуретральных желез простаты.

Микроскапия сока ПЖ:
На 16.05.2011г.

Лейкоциты в больш.ко-е (40-56-60),
Лецитиновые зерна в неболш.к-е,
Амилоидные тельца 0-1-2;

Сейчас 1,5 месяца лечу дисбактериоз и кандидоз (пибиобактеофак (уже пропил), линес, бифиформ, нистатин, аципол). Эффект небольшой.

Вопросы: Нужно ли принимать антибиотики (левофлоксацин) для того чтобы убить патогенную флору (Enterococcus faecalis и др) и убрать лейкоциты в соке простате? Или обойтись массажем простаты, свечами (для простаты), иммуномодуляторами, в этом случаи можно убрать воспаление?
Что происходит если не выводить из простаты лейкоциты?
Есть мнение, что патогенная флора в виде кишечной палочки, может попадать в суязи с нарушениями в ЖКТ, поэтому лечить данную флору бесполезно, если не восстановил ЖКТ.
Только я уже месяца 2 не могу восстановить ЖКТ. После последнего лечения уже прошло 5 месяцев.
Спасибо.

На форуме не лечу. Советов по членовредительству и эвтаназии не даю. На другом форуме уже выразил восхищение сопротивляемостью Вашего организма. Несмотря на лечение "на всякий случай", Вы выжили. И это здорово!
На фоне других возможных последствий грядущего самолечения проблемы ЖКТ могут показаться незначительной мелочью.

Спасибо доктор за ответ. Правда жеско, но наверное по делу.
Насчет самолечения (согласно моих слов "на всякий случай"), это я неправильно выразился.
Данный курс лечения мне назначил венеролог (суммамед), а потом остальное добавил уролог (про суммамед я говорил), т.к. по ПИФ показало положительно к хламидиозу (были выделения из уретры, невозможно от боли мочится, температура небольшая по началу, жжени в уретры, частое мочеиспускание- был в панике). Просто на то время я незнал, что нужно было сдать на ИФА, ПЦР, посев и др. анализы.

Понятно с Ваших слов, что лечение антибиотиками в т.ч. фторохинолами, не желательно.
Восстанавливаю ЖКТ уже 2 -а месяца, немного легче, но не фонтан.
Если не принимать антибиотики, то как быть с потагенноей флорой в простате Enterococcus faecalis (10 в 9 степени) может и другими, ис лейкоцитами в соке простаты , которые в очень большом кол-е?
Можно вообще вывести патогенную флору и лейкоциты из простаты без антибиотиков?
Или нужно сначала восстановить ЖКТ, а потом антибиотики? Если еще буду дальше восстанавливать ЖКТ, то что будет с простатой, при большом кол-е лейкоцитов и потагенной флоры в простате?
Извините за большое ко-о вопросов.
Заранее спасибо.

Назад
Сверху