Просто "let it go"

• Автор темы Автор темы Джинджир
Д

Джинджир

Я завидую мужчинам и не понимаю, как у них получается не обращать внимание на пустяки и придавать значение мелким неприятностям.

Для женщины так важно, чтоб ей дарили цветы, ласкали и обнимали, доверяли секреты; чтоб ей постоянно показывали как ею дорожат и какая она особенная. Чуть не так посмотрел- и она в Конфу строчит, готовая разрыдаться или разозлиться.

И как редко встречаются мужчины, которые считают каждый случай, каждый промах своей любимой и отчаянно пытаются найти объяснение ее движениям, ее словам.

Как я завидую мужчинам, потому что они могут "let it go". Так просто и естественно. Они скорее соберут вещи в один день и уйдут, чем будут препираться годами, изматывая себе нервы.

Я разговаривала сегодня с одним мексиканцем- редкого характера человек, замечательного характера. И он тоже ссориться с женой. Почему? Потому что проводит время с друзьями в бильярде, не напиваясь, прошу заметить, а жена говорит, что ему друзья дороже, чем она.

Как это знакомо. И от этого еще более грустно, ведь нелья спереть на культуру страны..

Ну, почему женщины не могут "let it go"?

<<< Ну, почему женщины не могут "let it go"? >>>

Потому, что, говоря языком метафоры, не обладают собственной душой, - этой точки зрения придерживаются китайцы и народы исповедующие ислам, да и в христианской библии тоже кое-что подобное фигурирует

Все от разного строения головного мозга у полов, а также от физиологических особенностей женского организма...

Женщины разные бывают.

Одни могут let it go, иные сами go, третьи make him go.

Не стоит завидовать тому, что в принципе доступно и Вам, было бы желание, стремление и мужество.

Белла, молодец, в самое яблочко! Я тоже много над этим думаю и тоже хотела бы относиться к отношениям по-мужски. Меньше эмоций и заморочек. Но ведь не получается! Женский разум так устроен и его не переделаешь. Недавно слышала анекдот как раз в тему. По-моему, он очень наглядно показывает всю эту ситуацию.

Парень с девушкой встречались в течение четырех месяцев. Однажды вечером они встретились, посидели в баре, потом переместились в ресторан, поужинали и поехали домой к парню, где девушка осталась на ночь.

Рассказ девушки:

Когда мы встретились, он показался мне каким-то странным. Сначала я подумала, что это из-за того, что я опоздала, но он ни в чем меня не упрекнул. Мы посидели в баре и он продолжал вести себя как-то странно и я ломала себе голову, в чем же дело. Поговорить по душам никак не получалось и я предложила перейти в ресторан - там ведь обстановка интимнее. Но и там он был каким-то рассеянным. Потом мы поехали к нему домой и в такси я взяла его за руку и сказала ему, что люблю его. А он только посмотрел на меня и ничего не ответил. Когда мы пришли к нему домой, он включил телевизор, а я спросила его, может, я что-нибудь сделала не так? Он сказал, что нет и продолжал смотреть телевизор. Я сказала, что иду спать и ушла в другую комнату, продолжая думать, что же случилось. Через несколько минут он пришел ко мне и мы занялись любовью, но он все равно был какой-то рассеянный... И вот я думаю, неужели у него появился кто-то еще?

Рассказ парня:

На работе был паршивый день. Зато вечером неплохо потрахался.

Точно от разницы в мышлении, из-за того,что разные полушария работают.Мужчины все воспринимают в целости,а женщины сильны в мелочах.Кстати,не надо мужчин представлять как примитивных,мне,например,очень не хватает умения воспринять событие в целом.Почему не пустить эти различности в мирное русло и попытаться дополнить друг друга...Мы с мужем так и делаем-он мне рассказывает картину события в целом,а я в свою очередь дополняю ее частностями,которые,кстати,бывают очень важными.

Я не говорила, что они примитивные. Просто они проще и ко всему проще относятся.

Белла, как вы просто всех поделили,

мы направо, они налево, мы заморачиваемся по пустякам, они нет. Только все сложнее.

Просто мужчина чаще уперт не в отношения с противоположным полом, а в свои интересы - в работу, в хобби и т.д.

И к тому же женщина часто обладает фантазийной логикой, которую надо куда то применять. И вот нет бы что-то достойное творить, начинается как по старому анекдоту.

Мужчина: Киска моя!

Женщина: Киска значит собачка, собачка скорее всего девочка, значит сука!

Мама, он меня сукой назвал!

И на этой фантазии женщин не останавливается. Но не надо себя за это ругать. Во многом на этом выстраиваются отношения и начинается любовь.

Если Вы себе не придумаете, что он самый умный, самый красивый и т.д. и т.п. Что же будет то?

Полностью согласен - женщины не могут - это самая противная черта в них. А шо поделаешь?

Собственно говоря - любой прогресс начинается и имеет своим фундаментом - РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА.

Везде и всюду:

- в бизнесе и обществе - по дожностям и профессиям.

- в биологии - у сложных многоклеточных существ, в отличие от одноклетосных - разделение клеток и по выполняемым функциям а для большей скорости и эффективности протекания эволюционного процесса - и по полам.

В "подчинение" мужского пола отдана стратегия (генеральный курс, абстракция), женскому полу - тактика (деталировка реализации, конкретика) - от сюда и разница в строении головного мозга (вернее - не сколько строении, но "тонкой" настройки оного), и проистекающие от оной особенности мужской и женской психологии...

Кстати,не надо мужчин представлять как примитивных,мне,например,очень не хватает умения воспринять событие в целом.

Мужчины не примитивны, они спокойнее и это замечательное качество. Иногда я замечаю за собой, очень практичной и трезвомыслящей, желание послать все нахрен и устроить скандал. Тоесть мы выясняем отношения и вместо того, чтобы собстсвенно говорить по теме, жутко хочется вспомнить все, что было до этого, а потом, припомнить то, что случилось до того... И- вот! Мы не проблемы решаем, а ругаемся!

Потом мне будет стыдно и такая возьмет досада, что я, взрослый человек, сама себя мучаю и ведусь на поводу у эмоций, как обыкновенная истеричка. А ведь можно жить по- другому.

Но не надо себя за это ругать. Во многом на этом выстраиваются отношения и начинается любовь.

Фантазий в жизни хватает и без наших усилий, проблема в том, что из-за того, что мы придаем важнейшее значение МЕЛОЧАМ, портятся нервы, рвутся отношения, а жить когда?

В "подчинение" мужского пола отдана стратегия (генеральный курс, абстракция), женскому полу - тактика (деталировка реализации, конкретика) - от сюда и разница в строении головного мозга (вернее - не сколько строении, но "тонкой" настройки оного), и проистекающие от оной особенности мужской и женской психологии...

У меня есть знакомая, которач всегда в хорошем настроении,ну, может если только болеет, тогда какая-то безучастная. Я спросила ее, как ей удается всегда сохранять спокойствие и она ответила, что просто ее ничто особенно не волнует, она не придает большое значение практически ничему. И проблемам других- в первую очередь. Хотя есть у нее свои взгляды на политику, которые она готова отстаивать до бесконечности. А если ее парень идет на вечеринку, она просто бросает ему по телефону "не напивайся" и все, разговор исчерпан.

Мне кажется и женщины и мужчины одинаково не могут махнуть на все рукой, когда они влюблены. Болезненно ли, счастливо- не важно. До тех пор, пока для одного не рвется эмоциональная привязанность, нервотрепка будет продолжаться.

А как разлюбишь... Искренне начинаешь желать бывшему партнеру счасться, но с уже кем-нибудь другим.

Мужчины просто более склонны все рационализировать. А женщины - анализировать. Женщины мыслят предметно, детально - мужчины видят общую картину и мыслят абстрактно. Мужчины объясняют некие явления логикой, женщины, в свою очередь - делают проекцию явлений на свою эмоциональную... хмм.. матрицу? и склонны видеть вещи субъективно. Вот и все...

А как же тогда с геями, которые по нелогичности и эмоциональности не уступят иным женщинам? Помнится, работала я в кафешке, туда всегда заходила пара- двое мужчин,- по взгляду их друг на друга можно было понять, страсти там бушуют нешуточные, безо всякой логики.

Еще, мальчиков воспитывают иначе. Кто помнит такой фильм "Вам письмо"? Когда Том Хэнкс пришел забрать своих маленьких родственников, то девочку он обнял, а мальчика потрепал за шкирку, в обоих случаях выражая радость от встречи. Мальчикам советуют не плакать, не болтать"как девчонки, поощряют их занятия шахматами, алгеброй и табуреткоизобретением.

И он тоже ссориться с женой. Почему? Потому что проводит время с друзьями в бильярде, не напиваясь, прошу заметить, а жена говорит, что ему друзья дороже, чем она.

ИМХО у нее есть полное право не let it go, если ситуация обстоит так что:

- она всегда времяпровождению с кем-то еще (напр. подружки, родственники) предпочитает времяпровождение с ним

- он же тем же не отвечает. то есть она на его листе приоритетов сто-тридцать седьмая, в то время как он на ее - первый.

Естественно ей от этого хреново. И это правильно что она поднимает об этом вопрос поскольку it seems to be a recurring problem in the relationship. (Но я удивлена, если так, почему она с ним остается.)

ИМХО если уж вы хотите генерализировать, погенерализируйте на тему того как мужчины зачастую не хотят идти на компромисс ради сохранения отношений.

Назад
Сверху