Простуда и беременность

Natysik

🟢
Активность
94
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь! У меня 14-я неделя беременности. 10 дней назад заболела орви, температура небольшая до 37,3, заложенность носа, горло, все симптомы простуды. Лечилась народными средствами- полоскала ромашкой, каждый час питье. Но улучшение нет. Сегодня направили (наконец то) к ЛОРу, врач увидел гнойные пробки, поставила острый тонзиллит. Сказал, что вся причина температуры в них. Сделала промывание. Сейчас принимаю биопарокс, назначили УФО. Но настаивают на лечение антибиотиками... Скажите, пожалуйста, вредно ли мне на моем сроке прием антибиотиков и вообще может ли как мое затяжное заболевание повлиять на малыша...очень переживаю по этому поводу...Надеюсь, что на этом сроке малыш сформирован и уже находиться в плаценте... Очень нужна ваша поддержка, так как никто ничего не может сказать...

При отсутствии эффекта от назначений, есть смысл рассмотреть вопрос антибиотикотерапии (по показаниям, не противопоказано). Подбор препарата осуществляет лечащий врач.

Но в таблетках написано, что с большой осторожностью, т.е. реальный риск для плода. Просто еще температура 36,8-37, выше не поднимается, поэтому антибиотики так не хочется принимать...

Для этого и нужен компетентный лечащий врач, оценить соотношение пользы-вреда и сделать своевременный адекватный вывод.

В том то и дело, если был компетентный врач, он давно бы меня отправил к лору, а не ждал, когда мой больничный уже надо закрывать, а толку никакого, да еще сказал, что ты как долго болеешь. Правильно, если бы вовремя выявили причину, то я думаю, что давно бы уже вылечилась. И так постоянно....

Это же Ваша беременность, уже можно было самостоятельно сходить к ЛОРу. Следовало сдать посев с зева с определением чувствительности к антибиотикам.

просто я бы никогда не подумала, что вся причина в горле, и тем более что там пробки какие то, ведь особо горло не болит, легкое утреннее першение, да и врач всегда смотрела мое горло, говорила,что ничего страшного там нет.... я думаю это точно не моя вина.

надеюсь только на лора, что почистит мне все до конца. Но лечение в плане антибиотиков переваливает все на терапевта...
Спасибо за советы!!!

В конечной стадии - боль. Лучше делать выводы по УЗИ до того, как появятся симптомы.

Назад
Сверху