Провел хорошие выходные вместе с семьей

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Вчера вечером с женой смотрели совершенно дурацкий фильм. Фильм из категории тех, которые совершенно не возбраняется комментировать прямо по ходу. Во время которых можно обсуждать что-то совершенно постороннее. Барахло, короче, смотрели :-)

Так вот, во время просмотра она мне вдруг сказала:

- Слушай, а зачем нам алкоголь? Посмотри сам - хохочем, как сумасшедшие, веселимся и безо всяких стимуляторов.
- Ага, - ответил я, - а главное, я теперь фильмы могу целиком смотреть, а не по половинкам, как раньше, - и мы оба снова расхохотались.

Действительно, я еще очень отчетливо помню те времена, когда фильмы я смотрел только первые минут 20-25. Потом - засыпал. Дело в том, что фильмы мы смотрим, как правило, по выходным дням. И, как правило, вечером - после того, как сделаны все дневные дела. Так вот, еще не так давно, к вечеру субботы и воскресенья я уже был настолько пьян, что организм просто уходил в "stand by", чтобы хотя бы таким нехитрым способом заставить меня прекратить дальнейшие возлияния.

К чему я, собственно, все это пишу? Дело в том, что когда я только начинал борьбу за свою трезвость, мне была очень важна мотивация. Я судорожно искал "истории успеха" - истории людей, которые победили свою зависимость, и жизнь которых изменилась кардинально. Изменилась, разумеется, в лучшую сторону.

Сейчас я уже не ищу такой мотивации. Отрицать факт того, что жизнь моя и в самом деле изменилась, и изменилась в лучшую сторону - я не стану. Мне действительно удалось достичь заметного прогресса практически во всех сферах жизни уже сейчас, когда срок моей трезвости еще не дотянул до первого года. Тем не менее, меня больше не волнует настолько остро этот вопрос - я просто научился ... заново научился радоваться жизни.

Это очень важное умение. Года полтора назад я, осознавая собственную чудовищную зависимость от алкоголя, в своих молитивах просил Всевышнего избавить меня от этого. Но еще, я просил о том, чтобы он вернул мне вкус к жизни, вернул умение получать то удовольствие от жизни, которое я получал, будучи 18-20-летним мальчишкой. И, знаете что? Похоже, мои молитвы были услышаны.

Назад
Сверху