Проявления Тонзиллита?

Активность
4
Добрый день! Почти месяц уже страдаю от того, что ноги мерзнут, а тело наоборот нагревается, также в самом начале заболевания была субфебрильная температура, выше 37.4 не поднималась. У меня хронический тонзиллит последний курс лечения "Тонзилором" был 2 года назад, в это раз ЛОР тоже назначил "Тонзилор", прошел 9 сеансов, пробок вымываемых практически не было на последнем сеансе, перед окончанием лечения сделали мазок из горла, который показал наличия бактерий в связи с этим был назначен антибиотик Флемоклав Солютаб недельным курсом(начал пить с 28.05.15), на второй день после начала курса пришла небольшая ночная потливость, которая держится до сих пор, вчера стало неприятно поворачивать шею(лимфоузлы на сколько я могу судить не восполнены). Знаю, что страдаю ВСД (вегето сосудистой дистонией), но она себя так никогда не проявляла. Был у эндокринолога, делал узи, щитовидка в полном порядке, общие анализы крови и мочи, анализы на гормоны и сахар все в норме, хоть в космос лети( все анализы были сделаны в последние 2-3 недели).
В понедельник пойду к невропатологу.
К какому еще врачу нужно записаться для обследования? Была у кого-нибудь похожая ситуация?
О себе: пол мужской, 24 года, рост: 183, вес: 85.
Из серьезных полезней была пневмония три года назад и месяца полтора назад удалили невус, отправляли на биопсию все ок, обычный невус.

Добрый день! Почти месяц уже страдаю от того, что ноги мерзнут, а тело наоборот нагревается, также в самом начале заболевания была субфебрильная температура, выше 37.4 не поднималась. У меня хронический тонзиллит последний курс лечения "Тонзилором" был 2 года назад, в это раз ЛОР тоже назначил "Тонзилор", прошел 9 сеансов, пробок вымываемых практически не было на последнем сеансе, перед окончанием лечения сделали мазок из горла, который показал наличия бактерий в связи с этим был назначен антибиотик Флемоклав Солютаб недельным курсом(начал пить с 28.05.15), на второй день после начала курса пришла небольшая ночная потливость, которая держится до сих пор, вчера стало неприятно поворачивать шею(лимфоузлы на сколько я могу судить не восполнены). Знаю, что страдаю ВСД (вегето сосудистой дистонией), но она себя так никогда не проявляла. Был у эндокринолога, делал узи, щитовидка в полном порядке, общие анализы крови и мочи, анализы на гормоны и сахар все в норме, хоть в космос лети( все анализы были сделаны в последние 2-3 недели).
В понедельник пойду к невропатологу.
К какому еще врачу нужно записаться для обследования? Была у кого-нибудь похожая ситуация?
О себе: пол мужской, 24 года, рост: 183, вес: 85.
Из серьезных полезней была пневмония три года назад и месяца полтора назад удалили невус, отправляли на биопсию все ок, обычный невус.

Добрый день,
Учитывая ваш анамнез, вам надо бы сходить к иммунологу.

Ответ: Дорогой baksan90, похоже на недолеченное простудное заболевание с поражением носа, которое требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует, даже с помощью криотерапии (замораживания ткани миндалины). Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки с помощью промывания или отсасывания из них пробок, - приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

С тонзиллитом ни в коем случае не нужно шутить. При первых симптомах необходимо принять сразу же комплекс мер, для предотвращения развития заболевания. Очень хорошо, в данной ситуации, помогает препарат Тонзилотрен. Если это заболевание приобрело хронический характер, то обязательно нужно 2 раза в год проводить профилирующие процедуры. Этот препарат можно приобрести во многих аптеках. Я больше всего доверяю Русаптеке.

Последнее редактирование модератором:
У меня тоже часто тонзилит бывает и мне врач сказала что нужно укреплять иммунитет. Вот пока нет обострения принимаю витамины и табетки для иммунитета. А при обострении мне всегда антибиотики выписывали.

У меня тоже часто тонзилит бывает и мне врач сказала что нужно укреплять иммунитет. Вот пока нет обострения принимаю витамины и табетки для иммунитета. А при обострении мне всегда антибиотики выписывали.

Антибиотик антибиотику рознь. Я раньше горстями их пила, чтобы поскорее вылечиться, а потом дисбактериоз лечила(((( А в очередной раз, когда у меня опять тонзилит начался, да еще и нос дышать перестал, врач посоветовала местный антибиотик биопарокс, пшикать надо было и в нос и в горло, у него для этого и насадки специальные есть. Полегчало быстро, да и удобно очень, не надо кучу таблеток глотать. Теперь если опять заболею, то уже знаю чем лечиться. Спросите о нем своего врача, может и вам назначат.

Марина, спасибо большое, спросила у своего врача про биопарокс, она сказала что вреда не будет, можно попробовать им полечиться, тем более что он попадает только на место воспаления. Я лечилась им неделю, но уже буквально на третий день у меня боль уменьшилась, и даже глотать легче стало. Сейчас вообще все хорошо.

У меня вот тоже пробки с сентября по апрель, малейшее подмерзние и всё. ЛОРу говорила, когда беременная была что постоянно пробки беспокоят, реакция ноль. Так, что реально курс тонзилотрена всё будет ок. Я просто так мучаюсь с этим делом и у меня дома двое малышей и я всех соплей шарахаюсь. А сама постоянно с соплями и пробками.

А мне предложили вообще удалить миндалины. Либо раз в пол года ходить на промывание горла.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от тонзилита? Врач говорит, что у меня рыхлые и увеличенные миндалины, есть скопление какого то беловатого налета, постоянный неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура тела. Ещё мне как будто что-то мешает глотать, постоянно охрипает голос. Из за этого очень часто болею ангиной, надоело уже. Может кто то уже избавился от этой проблемы?

Добрый день. Мне от тонзиллита помогает Граммидин, через несколько дней становится легче. Препарат находится в форме рассасывающих таблеток, поэтому легко его принимать, он еще антисептическое действие оказывает, как раз то, что нужно. Может еще кто-нибудь вам что нибудь посоветует, но мне он помогает.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от тонзилита? Врач говорит, что у меня рыхлые и увеличенные миндалины, есть скопление какого то беловатого налета, постоянный неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура тела. Ещё мне как будто что-то мешает глотать, постоянно охрипает голос. Из за этого очень часто болею ангиной, надоело уже. Может кто то уже избавился от этой проблемы?
Здравствуйте! Хронический тонзиллит с рыхлыми миндалинами, налетом, запахом изо рта и частыми ангинами требует комплексного лечения. Обычно назначают курсы промывания лакун миндалин (в ЛОР-кабинете), антисептики, физиотерапию, укрепление иммунитета. Если лечение неэффективно и часто рецидивируют ангины с температурой, может рассматриваться вопрос о тонзиллэктомии (удалении миндалин). Обсудите это с опытным ЛОР-врачом — при постоянных обострениях операция может значительно улучшить качество жизни.

Назад
Сверху