Прыщи и их лечение только здесь!!!

Поддерживаю

Мне вот тоже, помниццА, врач-дерматолог в свое время говорила, что зависимость прыщей от питания не так сильна, как считалось раньше..

И я на 100% уверена что как-бы правильно человек не питался, но стрессы всё равно отразятся.

Абсолютная правда.

Последние исследования ученых доказали, что кожа лица подвержена негативному влиянию стресса. По некоторым данным у 86% женщин, испытывающих стресс, он отражается на лице в виде «усталой кожи» и сопровождается ощущением стянутости. Цвет лица «тускнеет», черты лица заостряются, снижается упругость кожи. Стресс отражается на коже независимо от ее типа и возраста.

Под влиянием стресса изменяется чувствительность нервных рецепторов, в связи с чем кожа становится более уязвимой к действию различных факторов. Изменение чувствительности рецепторов ухудшает кожный баланс: жирная кожа становится более жирной, а сухая – более сухой.

Раньше полагали, что высыпания на коже - прыщи, угри - связаны с определенными видами продуктов питания или грязной кожей. Сегодня это относят на счет жирной кожи и психологических факторов, таких, например, как . Последние исследования показали, что причиной угрей является накопление кератогиалина , бактерий и жиров в отдельных волосяных фолликулах; наиболее уязвимы крупные фолликулы, расположенные на лице, груди и верхней части спины. На это еще влияют и некоторые другие возможные причины.

Связь наверное все-таки присутствует. Приведу личный пример, то бишь мой Как только возникают проблемы с пищеварением (я за этим делом слежу с детства) страдает лоб, как только начинается ПМС (где-то 3-5 дней до месячных) начинают появляться воспаления по контуру лица от подбородка к ушам и на щеках. Связь настолько очевидная, что даже вопросов не возникает, а что это со мной? Гинеколог грит: гормоны скачут, а поскольку тестостерон повышен, то скачки твоя кожа не переносит. И шо делать? Пыталась найти ответ в диске о прыщах, но у каждой из нас свои проблемы и чужие рецепты не подходят

если шоколадки каждый день буду лопать - отразится на моем лице - проверено. слава богу, не очень люблю шоколад.

Спорить не буду, потому что все, о чем мы говорим и является причиной. Вот и хочется устранить причину, а кремы и маски обычно устраняют (если устраняют) только следствие, поэтому и кажется, что они плохо действуют. А мы, доверчивые, все тратим и тратим деньги. А еще, говорят, есть причина психологическая: типа, надо любить себя и все такое. Все это настолько связано между собой, что сложно разобраться.

Связь наверное все-таки присутствует

Связь никто и не отрицает, вопрос только в том, с чем связываем

Мне кажется, питание и пищеварение - немного разные вещи, нет ?

Как только возникают проблемы с пищеварением , - говорите Вы. Ну так и писала, что питание влияет только если у человека больное пищеварение

Так что, по-моему, мы об одном и том же, только с разных сторон...

странно было прочесть, я вроде ни с кем не спорила, а просто написала свои наблюдения. Кстати питание таки на мое пищеварение не влияет. Противоречие? А вот нету его, но расписывать не стану, навряд ли вам интересен мой рацион

А вот какая связь на самом деле не ответит наверняка никто, только догадки строим

как только начинается ПМС (где-то 3-5 дней до месячных) начинают появляться воспаления по контуру лица от подбородка к ушам и на щеках.

Аналогично!!

Вы меня извините, но я опять несогласная Я не поленилась обследовать себя с ног до головы на предмет причин пресловутых прыщей, и ни гинеколог ни гастроинтеролог не другие -ологи не нашли болячек которые могли бы их именно провоцировать. И остаётся мне устранять следствия что я кстати вполне успешно делаю. Других путей кроме как процедур у косметолога я не нашла, и не потому что не искала. Верю в то что очистки организма могут давать временный эффект, но увы генетику не побороть. Если прыщи приобретённые то тут уже возможны варианты.

С психологическими причинами вполне согласна, но тут сложно с собой бороться.

Это Валша решила что вы мне возражения выдвигаете

Спасибо за защиту . Но пасаран!!!

Все эти размышления напоминают мне один анекдот, когда одной женщине изменял муж и ей посоветовали обратиться к старому колдуну, который мужа заколдует и будет все по-старому. Пришла она к нему, рассказала, а он ей и говорит: сходи ночью на кладбище, возьми там с могилы земли, положи землю эту под дверь мужней любовницы и полей водой дождевой. А женщина ему: "И поможет?" а он ей "Не помешает".

Вы написали свои наблюдения, я - свои размышления. Чем плохо ? И где в моем посте Вы увидели слово "спор" ?

Спасибо, что избавили от чтения Вашего рациона

Ага, именно так и решила

Бум держать круговую оборону

Прыщи/высыпания на коже -> воспаление -> причина воспалений инфекции бактериальные/вирусные или аллергия. Тогда причина ветрянки - проблемы с органами пищеварения,а причина аллергической сыпи - болезни ВСЕХ внутренних органов

Народ, ну 21 век на дворе, а вы в египетские медицины ударились...

я просто не поняла напрочь, почему мне толкуют о питании, когда я о нем даже не поминала..ну да ладно

Ага, именно так я отношусь к так называемому правильному питанию - помочь не поможет, но не помешает

Я не совсем вас поняла, но интуиция мне подсказывает что надо соглашаться Да здравствует технический прогресс!!! Ура гликолевым пиллингам!!! Долой прыщи!!!

У меня четко такое расположение частей лица ответственных за органы и состояние, вычислила методом проб и ошибок

подбородок - ЖКТ

скулы - проблемы по женскому и перед крит.днями

виски - нервы

Назад
Сверху