Мои вам проверенные на себе рецепты:
1. Маска из аспирина - противовоспалительная, улучшает цвет лица (все уже читали здесь о ней).
2. Маска из стрептоцида: покупаете в аптеке либо таблетки (их сейчас стало сложно найти), либо порошок (что даже лучше, так как не надо измельчать). Берете около 1 ч.л. без верха измельченного стрептоцида, заливаете на глазок настойкой календулы (аптечной), чтобы скрыло стрептоцид, затем добавляете глину (я беру белую, мне она кажется лучше) до тех пор, пока маска не станет нужной констистенции. Можно добавить тальк, но я его не люблю из-за того, что он осыпается когда маска начинает подсыхать. После нанесения держимна лице минут 10-15, смываем, либо просто "вытираем" сухими руками или салфеткой и лицо больше не мочим водой (после такого способа, больше подходящего для жирной кожи, можно протереть лицо чем-нибудь спиртовым противовоспалительным, даже той же настойкой календулы). Если смываете водой - сначала потереть (легко и осторожно!) лицо частичками стрептоцида, как скрабом, а потом смыть.
3. Внутренний прыщ: чтобы вышел наружу и бустрее созрел, берете 1 стакан воды, добавляете 2 столовые (!) ложки обычной поваренной соли, доводите до кипения. Прикладываете к месту подкожного прыща тампон с этим соленым раствором такой горячей температуры, как только сможете терпеть, т.е. нужно хорошо прогреть это место. Такой концентрированный солевой раствор "вытягивает" прыщ наружу.
Есть вопросы - задавайте