Прыщи и их лечение только здесь!!!

Доколе будет не работать поиск? Наверняка ведь были уже такие темы...

Короче, народ, помогите, замучили прыщи (зона около губ и на щеках). Внутренние, мерзкие такие. Один выболеет недели полторы, тут же другой появляется. Я понимаю, что это связано скорее всего а) с обменом веществ б) с тем, что руками за лицо периодически хватаюсь. Со вторым понятно - не хвататься. А с первым? Пути профилактики, лечения? Поделитесь.

Это не совсем обмен веществ - скорее, гормональное, или проявление проблем по гинекологии. Именно те зоны, о которых вы говорите, и именно внутренние, глубокие.

Так что анализ крови на гормоны + гинеколог - лучшее решение.

Да с ним-то всегда были проблемы, ибо гастродуоденит с детства и пр. Но такой хрени на лице не припоминаю

Может обострение сейчас?

У меня как-то на фоне обострения холецистита такая ерунда в зоне носогубного треугольника творилась. Ничего не помогало, пока желчный пузырь в норму не пришел.

А если с ЖКТ все как обычно, то тогда действительно гинекологию стоит проверить. Неполадки там тоже на этой зоне сказываются.

У меня на нервной почве было. На подбородке. Промазала курсом Митрогил (просто утром и вечером мазать всю зону) и пропила гомеопатический Сульфур Йод. Стало сильно лучше.

А этот Митрогил случайно не гармональная мазь? От чего он изначально? И как ты выявила, что это на нервной почве?

А у меня на лбу . Последнюю неделю жуть что творится, давно такого не было

Вот предменструальное акне - это ужас!! Никакого аболютно спАсу! Буквально за пару дней нормальное лицо превращается в побитое прыщами лицо подростка. Причем, никакая притирка их не берет ВООБЩЕ! Конкрентно в эти дни. Бывает, так успевает испоганиться лицо, что потом до следующего ПМС только еще еле еле успеваешь лицо в порядок привести, а там опять по новой

кто пользовался ...как результаты? главный компонент - бензоил пероксид....может кто пользовался какими нибудь еще кремами с этим компонентом...как эффект? и как вы применяли его...то есть только ли на ночь или еще утром под косметику, как скоро и какие результаты

Нет, митрогил не гармональный. О нём много раз в Тонусе писали, поиск вроде уже работает.

И как ты выявила, что это на нервной почве?

Элементарно, Ватсон - наблюдения и статистика рулят. После долгого периода стрессов и депрессии морда лица стала сильно хуже. Любой стресс на работе али в семье и сразу бац - мегапрыщ на подбородке.

Помогите, пожалуйста! Беда такая приключилась: выскочил на носу прыщ большой (или чирей, даже не знаю!). Болит ужасно, нос весь красный, как у Деда Мороза и припух немного.

Есть какие экстренные меры? У меня ихтиоловая мазь есть и масло чайного дерева. Что лучше? Если ихтиолка заразу наружу вытягивает, так что тогда с носом будет, даже боюсь представить.

только не ихтиолка ! Говорю как человек , кот. мазал ее не раз . Толку ноль . Бедняжка , у меня синтомициновая мазь снимала воспаления или эритромициновая .

Назад
Сверху