Прыщи и их лечение только здесь!!!

Настенка

Пока я использую только то, о чем написала: серию Lierac, далацин и маски. Пятна проходят, но медленно. Так что я сама ищу хорошее эффективное средство против пятен от прыщей. Слышала, что хорошо помогают пилинги и отбеливающие кремя и маски. Девочки, может быть, кто-нибудь посоветует средство от пятен и для выранивания кожи?

Тут такие темы - через одну, все внимательно изучены, попробованы, борьба ведется много лет и результаты - просто кошмар.

Уже лет 7 как минимум, я только этим и занимаюсь, перепробовано, прочитано такие количество всего - что просто ужас, а результат - я плачу

Может мысли какие у вас возникнут, что делаю не так.

1. Питание. У меня больной желудок, поэтому ем часто, избегаю жирного-жареного. Чай люблю.

Пробовала пить ромашку на тощак- ну вроде неплохо было, но не "волшебно".

Лицо начинает цвести на шоколад - посему шоколад не ем.

2. Уход за лицом. Пенка, с водой, для нормальной кожи (кожа жирная, но пересушенная), дальше крем с антибиотиком, потом крем для носа - матирующий, для лба другой матирующий, для щек - для сухой кожи.

Вечером - очищение, антибиотик, Мирра-Люкс Оберег.

3. Шея-декольте - Лореалевская пенка для жирной кожи, потом крем против прыщей. Кажется, кожа не тлько в прыщах, но и не юно выглядит

4. У дерматолога была, вроде у хорошего.Основные органы проверили, Узи, гастроэентерология, все не то. Попей противозачаточные, сказала. Мерси. Половая жизнь редко бывает, БФ в другом городе.

Ну что, что еще я могу сделать?

Я только этим и занимаюсь все эти годы, сколько на это сил и времени уходит! Внешне все может быть не так ужасно - тональники, челки на лицо, волосы, скрывающие шею...- все отработано годами и цель одна

Все воспалено и поддерживается только моими усилиями, примочками и диетами. 1 день поболеешь или уедешь - и все

Я просто в отчаянии, денег бы никаких не пожалела. Кстати, несколько лет "сидела" на косметичке, так у меня еще кожа плохо заживает - получается, неделю отходняк, еще неделю менструация (ну тут уж никуда) а еще через 2 опять. То же не дело, даже косметички признали.

Спасибо, что дочитали, буду рада любым советам, даже самым обычным - вдруг я в своей борьбе не вижу самого очевидного

Автор! Очень очень вас понимаю и сочувствую!

В общем-то все вы делаете правильно.

Значит, причины могут быть такие:

1. Дисбактериоз. Следовательно попробуйте попить бифидум-бактерин. Тут многие говорили что избавились от прыщей, которые годами не могли излечить, именно после приема бифидум-бактерина. Только принимайте его разумно, натощак, без пропусков ровно 2 недели. Или м-ц.

А вообще в идеале сдайте анализ на кишечную флору.

2. Гормоны.

Тут только или регулярная половая жизнь (но и она не всегда помогает) или прием ОК. Но нужно посоветоваться с врачом. Хорошие - Диане35.

3. Ромашку пить продолжайте!

Но в течении 2 недель. потом перерыв. и НАТОЩАК обяз-но.

Еще вопросы: как вы питаетесь? Допускаете ли чипсы, колу, сухарики-кириешки? Шоколад, как я поняла - нет?

Присутствуют ли в питании йогурты типа Активии, Актимеля, присутствует ли рыба, супы, каши (овсяная в особенности)?

Жду ответа. и не переживайте!!!! все пройдет! Говорю Вам!

Спасибо вам , ХЧУ, за участие.

1. Дисбактериоза нет - проверялась летом.

2. Ну регулярная половая жизнь вещь вообще привлекательная, ну тут уж как карта ляжет. На сегодняшний день - увы

Врач-дерматолог прописал это самое Диане, но я все-таки считаю, что пить гормональные препараты только ради лечения прыщей - не стоит.

3. Ромашку - это вы правы. Кстати, правильно ее сразу же пить, как проснулся? Или через час? Мнения расходятся.

4. Что вы, какие чипсы. С моими-то гастритами. Из вредного чай выпечкой регулярно, но стараюсь именно выпечку, не пирожные. Но без этого сложно, я работаю 11 часов+4 часа дорога, а мне надо есть часто (из-за язвы), перерыв не меньше 4 часов.

Иогурты, кефиры, ряженки очень не люблю, каюсь. Пыталась их есть, как лекарство, но душа не принимает. Съешь булочку с чаем или молоком - и животу лучше становится.

Рыбу люблю, но ем изредка. Это что, то же может влиять

Наверное, что-то в питании надо переделать.

Из вредного: на ночь люблю поесть.

ну... все эти ваши вредности отразяться лишь на фигуре (если вы склонны), а на кожу еда на ночь не влияет.

ромашку советовала изначально я, поэтому говорю, что пить надо как только проснулись. перед утренним туалетом, чисткой зубов. за 15-20 мин до завтрака.

а чем вы питаетесь, раз молочка, рыба, супы не входят в ваш рацион? неужто только чаем с булочками? вот уж понятна причина язвы.

матрешка, вы привы, диане только для лечения прыщей не стоит, тем более что результат сааавсем не гарантирован. я вот пила именно для этой цели ,в результате от прыщей не избавилась , но приобрела пигментацию (раньше склонности не было) вот вам и диане .....

Ну да... трудно. У меня был один знак. весь в прыщах. Даже когда налысы побрился, у него на голове тоже...

Это конечно ужасно.

Могу посоветовать

1) гормоны не пейте, вы же не просидите всю жизнь на гормонах.

2)Пейте регулярно витамины. Мне парикмахер сказала, что при нехватки витаминов появляются прыщи. Причем много. Когда начнете пить витамины, прыщи обострятся, но если вы не бросите пить их, а будете продолжать, то они пройдут, не сразу, а через некоторое время, это зависит от вашего организма.

3) Можно попробовать протирать лосьоном, после мытья лица.

Вообще как рукой снимает. Но протирать надо долго места где прыщи.

Молочко пью с чаем, в больших количествах.

Завтрак: в выходные каша, в раб.дни бутер с сыром или бублик с маслом - что-то в этом роде.

Обед: суп и горячее, иногда с мясом, иногда без.

Ужин - типа картошка с мясом, или картошка с квашенной капустой, ну или овощи - в зависимости от сезона.

Сейчас у нас хурмы много, ей увлекаюсь.

А какие витамины хороши именно для прыщей? Я их пью бывает весной, но эффекта не вижу никакого, просто для тонуса, да и если честно, просто потому, что везде советуют.

Лосьоном я иногда пользуюсь, хотя эффекта не вижу никакого.

Как раз на лице, у меня, кстати, ситуация не самая плохая из-за принимаемых мер, а вот шея, за ушами, ключицы....

Я потому и думаю, что скорее бы наверное, питание помогло.

Баня не помогает, хожу, правда, не регулярно, но очень люблю. Что так, что так.

Вот еще вспомнила, разговаривая. Косметичка советовала каждый день менять наволочку. Я когда-то делала, надо опять начать))

А какие витамины хороши именно для прыщей?

Для их выращивания ???

Ну а если серьезно, для кожи хорош цинк (имеется в виду микроэлемент в таблетках)

Да можно, на мой взгляд, целиком комплекс мультивитаминов пропить - вреда-то не будет точно.

Только все это я делала годами, и все было как мертвому припарка, а прыщи прошли от приема приема препаратов с бифидобактериями за 2 недели. Писала об этом в соседней ветке.

Правда, при приеме витаминов личико все же свежеет заметно.

Советую курсами:

1) Леди'c Формула - Больше чем поливитамины;

2) Леди'c Формула - Кожа Волосы Ногти - те, которые с аминокислотами;

3) Витамины Берокка - там магний и кальций - очень положительно влияют на состояние кожи.

Может, это у Вас всё же из-за неправильного питания - типа булочек всяких?

Я конечно не знаю - может у меня просто по времени совпало случайно. Но всё же... результат.

Когда жила с родителями и соответственно не имела возможности питаться как хочется (ну так у нас было заведено - "на особицу" есть дома запрещалось даже на свои деньги, а у них были свои представления о "нормальном" питании), ну а вне дома на булочках-шоколадках отрывалась (потому что ну ведь не станешь грязный овощ из магазина жрать по пути домой чтоб никто не увидел). Не могу сказать что уж вся покрытая прыщами ходила - но во время течки они всякий раз появлялись, да и вне её иногда случалось - тоже приходилось всякие примочки от прыщей почти регулярно употреблять.

А как только стала жить не с ними и питаться чем хочется - всё прошло и ничего даже близко (только вот на Кипре у меня такая хрень появлялась немножко - но это думаю от переизбытка солнцезащитных кремов и жары), никаких средств против прыщей в доме теперь нет вообще за ненадобностью.

Это в основном постоянно в большом количестве свежие фрукты и овощи, свежемороженые овощи из пакетов (чаще просто вареные с чуть-чуть оливкового масла и травок всяких - как свежих, так и сушеных), сыры всякие (не копченые в основном), рыба, орехи, мороженое, йогурты и кефиры. Ну и вино каждый день понемножку - красное в основном; остальными напитками стараюсь не злоупотреблять. Ещё вода с лимоном и медом по утрам - иногда надоедает и заменяется на зеленый чай с тем же. Ну и витамины конечно. Что самое забавное - заметила, что почти перестала есть при такой диете шоколад - просто не хочется - максимум 1 маленькая шоколадка в день (или половина большой). А раньше без этого не могла. Ну и булки - мне это сейчас почти никогда хочется.

Думаю, что главное всё же нормальное питание, и своевременное очищение кожи. Одно время старалась очищать лицо днем и вечером - но лень - чаще только вечером руки доходят, да и то порой лишь к ночи ближе.

Кстати, я тоже без еды не могу обходиться даже 2-3 часа (привычка у меня такая вредная - жрать постоянно) - поэтому на работу беру яблоко порезанное на дольки, фундук или грецкие орехи ну и пару конфеток или шоколадку - и постоянно чтоб минералка была.

Написала свой пост до прочтения Вашего про питание.

Поэтому выскажусь ближе к теме.

Имхо (по своем опыту) - хлеб, булки с маслом, картошка, супы - не полезно для кожи. Ну и мясо, насколько по себе сужу, не стоит часто - ну может раз в неделю - две по чуть-чуть. Лучше рыбу.

Дело-то, наверняка, из-за состояния желудка и кишечника. Сходить может к хорошему гастоэнтерологу?

ЗЫ....моя дв. сестра для похудения чистила кишечник+печень по Малахову. Похудела не оч заметно, НО лицо очистилось , *налилось и порозовело, а всегда ходила бледная, как смерть. И на спине - плечах прыщи тож сошли, а ничем другим вылечит не могла.

Я бы Вам посоветовала не в качестве панацеи, а как составляющую комплексного лечения, две вещи.

Во-первых, умывайтесь талой водой. А обычной не умывайтесь.

Талую воду очень легко сделать. Наливаете в кастрюлю воду, ставите в морозилку, вынимаете, когда замерзнет, и оставляете при комнатной температуре. Размораживать содержимое кастрюли нужно не полностью, а лишь "до стержня". Вы увидите, что вода в середине замерзнет таким как бы стержнем-цилиндром, а по краям лучиками-ниточками. Эти самые лучики-ниточки и есть "живая вода", а стержень - "мертвая"

И во-вторых, попринимайте бифидобактерии неделю или 10 дней. Они улучшают микрофлору желудка. Препарат называется бификол. Размешиваете его в молоке или воде и пьете. Там в инструкции все сказано.

Назад
Сверху