Прокомментирую насчёт Proactiv.
Это программа состоит из трёх средств: чистящее (белая жидкость с частицами типа скраба, но не жёсткие, а кругленькие, не зарапающиеся), ромашкового тоника и геля.
Используется два раза в день, утром и вечером: чистящее/тоник/гель, и через две недели вы не узнаете себя. Я очень скептитически отношусь к средствам, рекламирующимся по телевизору, но одно время меня прыщи настолько достали, что мне уже $50 стало не жаль (К тому же, пусть стоимость вас не смущает - если средство вам не подошло, даже после того, как вы использовали его полностью, отошлите им пустые баночки, и они вернут деньги ПОЛНОСТьЮ. Моей подруге оно не подошло (ей нужна была формула для нежной кожи), ей вернули сразу же, поэтому могу поручиться). Так вот, примерно через две недели у меня прошли не только прыщи, но и точечки на лбу, и кожа была просто фарфоровая .
Заметьте: если у вас кожа нежная, то вам лучше заказать формулу для нежной кожи. Я не знаю, есть ли она на их странице, я заказывала по телефону, и они предлагали ту или иную. У меня обыкновенная.
Попробуйте, на самом деле, терять нечего, и если такой скептик, как я, получила такой успех - вам тоже понравится. Не понравится - шлите назад, и деньги вернутся.
Для тех, кто в Америке - сейчас в Wал-Марте вышла подделка этого средства: состав тот же, но стоимость всего $20. Поэтому если хотите попробовать, можете купить. Продаётся там, где все чистящие средства, в коробке с окошком, три баночки в ряд. (Только в Wал-Март сдать не удастся)
Кстати - Бритни Спеарс и другие звёзды пользуются этим средством.
Proactiv.com